Ребят, есть ли у кого-то советы или подсказки. Как научится или в чем особенность накатки шаров на межплатном соединении с снятым трафаретом. То есть: Зачистил плату, наложил трафарет с платформой, нанёс низко плав. А вот при каких условиях стянуть трафарет мне так и не понятно….. Может кто то поделится…?

Комментарии: 7

  1. Kolyan

    С одного конца прижимаешь трафарет чтобы его в стороны не мотыляло, а с другой стороны приподнимаешь и снимаешь вверх

    • Llclord

      А температура пасты&платы. Надо ли после наноса пасты наносить на замазанный трафарет флюс. Просто у меня все в холодосе хранится… да и пасты так, по чужбине раскинутые во вкусе. Брал по настроению Не в курсе какие хорошие Не говоря о флюсах ASM от V3 не отличу

      • Evgeniy

        проверяйте все пасты методом научного тыка. даже разные партии пасты одного и того же производителя одной и той же пасты отличатся по вязкости. можно еще и подсушить пасту до какого то состояния, чтобы не рассыпалась , но и не расплывалась при снятии трафарета. после формирования шаров -видите -мало флюса—добавьте. никто не расстреляет за это. вам нужно получить шары одинаковые и оптимальные, при этом не повредив плату, что вы будете делать и как не важно

        • Llclord

          Ее надо доводить до какой-то температуры после извлечения из холодоса? Дома храню так, на работе без холодильника. Пасты разные и все равно расплываются. Плату обычно не разогревал… Просто дико устал сидеть как хотабычь и закатывать через трафарет. Сделать та можно, но и головной боли много. Если же сушу, то остаётся в трафаретах и только частично сходит на плату.

          • Ambasador

            Я делаю так. Выкладываю пасту на бумагу , чуть размазываю и оставляю на бумаге. На следующий день она уже не вязкая и готова к работе. На неделю хватает, потом уже слишком жесткая. Как становится жестковата, я ее разбавляю новой, перемешиваю и все по новой. А прямо из тюбика она конечно жидкая. В холодильнике ни разу не хранил, не вижу смысла

            • Llclord

              С завода рекомендации производительная, хранение +10С….. заметил на работе пасты немного туже направляются. Как будто флюс был подогрет… Попробую с бумагой, но обычно когда так оставляю мазок для каких то работ. То он превращается в камень на следующий день. Может не замечал просто….. Есть ли фото сколько его надо и на сколько размазать…?

              • Ambasador

                Я выдавливаю кучку размером с вишню. Размазывать не по всему листу ее, а чутка. Ну как бы придавить ее.

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно