себе - не соглашайся сколько хочешь. Другим - делай по нормам. и если 6 приходит, то будь любезен ПВ3-6 взять ТЕМ БОЛЕЕ другим, когда они платят за материал а не из своего кармана вынимаешь. Домой своё рационализаторство оставь или тем кому за бутылку делаешь, а обычным клиентам - будь любезен, по нормам.
Комментарии: 11
Maksym
Денис, извините, но неужели люди, кому "делаешь за бутылку" не достойны адекватной системы электроснабжения? Или те же пенсионеры...я иногда соглашаюсь на подобные работы, но стараюсь делать максимально адекватно, в из ценовых рамках, иногда могу что-то со своего склада отгрузить в подарок. С точки зрения коммерции, это плохо. Но совесть дороже:)
Gregory
Все верно, нельзя быть на одном объекте профессионалом, а на другом пороть косяки. Но Денис не совсем об этом говорил.
Maksym
Вот тут вы категорически ошибаетесь. Таблицы, это как раз и есть результаты расчетов, которые провели до Вас и ДЛЯ Вас, чтобы секономить Ваше время и сделать жизнь проще. Можете и сами рассчитывать токи по каждому сечению, строить таблицы нагрева и так далее...но зачем? Я его мысль понял:)
Gryt
Я пас, раз вы не понимаете разницы. Таблицы все усреднённые до безобразия.
Denis
как раз "расстрелы" не помогут. Нужно стараться учить, а не наказывать. чтобы нарушать правила, нужно знать правила и чем это чревато в каждом случае.
Dmitriy
Лишь один единственный пример из тысячи. При расчете ТКЗ берут за основу (базис) именно табличные данные. Сопротивление трансформатора, кабелей, линий, соединений, дуги и прочее - все из таблиц. Хотя, каждое отдельное изделие обладает плюс-минус своим индивидуальным значением. Дуга может гореть по-разному, а ее сопротивление может разниться в несколько раз! Сопротивление системы и вовсе берется в относительных единицах по таблицам сугубо, как 100МВА и от него уже производится расчет. В итоге получаем значения ТКЗ, от которых уже в сотых долях выбираем точнейшие уставки РЗА, и даже считаем по ним чувствительность, которая также взята из таблиц ПУЭ. И этими уставками мы защищаем мощнейшее оборудование сетей, потребителей и т.п. Неее, табличные данные это ерунда! А ПТЭЭП все из таблиц состоит. Нормы по испытаниям - все из таблиц! А ИПИСЗ?! Аналогично из таблиц! Как теперь сравнивать полученную утечку при испытании кабеля, как считать асимметрию по фазам? Как сейчас делать выводы, если все эти табличные данные усредненные и не дают исчерпывающей информации. Может быть одни перчатки браковать при выдерживании 6 кВ, а другие наоборот, ведь это все условно! Про сечения я вообще молчу... Длительно-допустимый ток проводников тоже не важно! Все таблицы не важны! Важный расчетЫ! Так таблицы и составлены с учетом расчетов и прочих воздействующих факторов! Вы либо прекращаете нести подобное, либо мы будем прощаться!
Anonim
Оу! обалдеть Спасибо за развёрнутый ответ
Gryt
Прощаемся
Dmitriy
Вопрос закрыт! И дайте мне уже закончить монтаж видео...Был свободный час, и половину этого времени пришлось читать бессмысленные перепирания в чате
Denis
сохранил..
Denis
есть отдельные "знакомые", которые хотят быстро и бесплатно. Пенсионеры не относятся к "за бутылку", это нормальные заказчики. И можно сделать дешевле работу, но не материалы, не надо ставить откровенный хлам (в том числе занижать сечения)