Добрый день. Нужно ваше мнение. Сейчас строится квартира и ожидаю сдачи в новостройке.(СПБ) Всё рассматриваю и думаю как лучше сделать электричество в квартире. Поставить реле напряжения на входе само собой, но что делать, если будет всегда скачки и отключения? (тем более дом весь будет в ремонте (другие кв)). 1) Думал установить стабилизатор на вход, по-идеи в кв по нормативам вводят 6кВт если электрическая плита. Но стабилизатор гудит, зато обезопасит если что. 2.1) Возможно ли сделать 2 пути входа сети. То есть если напряжение нормальное, то без стабилизатора - просто узо и реле напряжения, дальше по кв. 2.2) Если напряжение сильно изменилось или надолго, то переключение на резервный канал входа, где уже включается стабилизатор и нормализирует напряжение, а дальше реле напряжения, узо и кв в поиске не нашел особо информации об этом, а так хотелось бы видео от автора) Вообще в целом, кто как борется с низким/высоким напряжением в новостройках?

Комментарии: 15

  1. Gregory

    Так в новостройках обычно все норм, это же не частный сектор.

    • Sergey

      всё же у всех будет происходить ремонт и поэтому просадки электричества думаю неизбежны. Или думаете хватит просто защиты-реле напряжения ?

  2. Sergey

    А что все же насчет напряжения в многоквартирных новостройках? я думаю по-любому кто то сталкивался с этим

    • Artem

      Да я так вспоминаю, с ваго начал дружить с 2008 года, у всех друзей, родственниках стоят и ни каких проблем. Ни каких проблем с напряжением в новостройках нет. Сами посудите, линии новые ТП новые... Напряжение в норме. Можете поставить реле напряжения лишним не будет.

      • Sergey

        Как минимум - кв идут без ремонта, все будут делать ремонт. Это тысячи перфораторов и тд. Так же вроде бы сначала в дом подводится временная линия питания, а после переключается уже на городское. если правильно помню

        • Hion

          До ввода дома в эксплуатацию, строители пользуются времянкой. Как дом вводят в эксплуатацию, то просто на подстанции включают и все. Дом с электричеством.

        • Igor

          Нет. Времянка делается только на время стройки. При сдаче в эксплуатацию принимают полностью смонтированную систему. Разве что говнозастройщики могут так сдать. Но при мощности на каждую квартиру 10квт, как могут влиять перфораторы?) Живу в новостройке , заехал через полгода после сдачи. 2 года, полет нормальный. Ремонты до сих пор делают... Но если навязчивая идея не дает покоя, ставьте стаб)

        • Andrey

          Временная подача бывает, если поставщик не дотянул свою сеть до дома. Но это не даст проблем с напряжением. Перфоратор - это половина чайника, что там влиять... А уж когда все заедут - то варочные панели по 6 кВт, кондиционеры по 3 кВт, чайники, микроволновки Но даже это не повлияет на напряжение в новом доме в ближайшие лет 30 Пока соединения не разболтаются Так что делай вводной АВ, реле напряжения, селективное узо, и дальше дифы типа А с характеристикой В

          • Sergey

            Хорошо, значит ставить реле напряжения, узо и уже автоматы на линии

            • Andrey

              Будет дешевле хорошего стабилизатора

          • Sergey

            О, но так наверное отдельно узо и ещё диф много места займет?

            • Andrey

              Что ты знаешь о "много места"?)))

              • Anonim

                И котэ, котэ туда! Нормоконтроль осуществлять

                • Andrey

                  Не, этот за красоту, а вот второй в этот момент проверял набор инструмента любит он всякие ключики/отверточки

              • Igor

                И это однушка. гы))

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно

с белым светом платы чаще бликуют особенно если подсветка кольцевая а не под углом. у мну гусиные шеи. два кит диода. белый... Читать далее