Добрый день. предстоит подключить модульную компрессорную станцию. мощность 130кВт. будут два кабеля 4*70. думаю PEN разделить в щитке МКС/ на PE и N. 1надо ли в таком случае делать контур заземления и заземлять МКС на него? 2 если не разлелять PEN а заземлить МКС только от ктнтура - норм вариант?
Комментарии: 24
Anonim
мкс это что повторно я б заземлил
Geopolis78
Модульная компрессорная станция
Anonim
аааа)) подумал космическая станция
Viktor
Ааа,а я думала сова(с)
Geopolis78
Пока искал фотки кабельного киоска понял, что последний раз что-то сам более-менее объемное монтировал в 2015 году. Пизда какая. Обленился как чорт. Увалень блядь. Фотки так и не нашёл. Дели и заземляй
Anonim
фотки удобно на яндекс диск заливать и потом по поиску искать - там интеллектуальный вроде, фотки понимает
Geopolis78
У меня они все в синолоджи сливаются. Там тоже вроде удобно. Просто именно киоска нет, значит не снимал его тогда.
Pavel
Разные требования к киомку и к МКС. В киоске УЗО однозначно должно быть
Geopolis78
Нет. Киоск вообще к вашему вопросу безотносителен. Вам надо делить и монтировать ЗУ.
Pavel
Ок. Почему недостаточно заземления кабелем? Сколько Ом должно ЗУ иметь?
Geopolis78
Сопротивление в вашем случае не нормируется
Pavel
Интересно, это как?
Geopolis78
ПУЭ 1.7.61 или у вас по ВЛ запитана МКС. Нет вроде, говорите, что кабелем
Ilya
О сразу можно банить)))) Международная космическая станция?
Geopolis78
Московская кабельная сеть
Anonim
уже
Pavel
Кабелем.
Geopolis78
Ну вот. Значит не нормируется. Цепляйте к контейнеру и закопайте ещё чего-нибудь.
Pavel
если такая ситуация- я разделяю PEN ( РЕ на корпус). Делаю контур и полосой 40*4 сажаю на корпус МКС. На шину РЕ Я не сажаю, но через корпус шина РЕ и контур связаны. Такой вариант допустим? Это же Tn-c-s (В системе TN-C-S повторный контур не обязателен, в только рекомендован. Но при этом если ток короткого замыкания недостаточно для отключения автоматического выключателя при КЗ от электромагнитного расцепителя, то обязательны установка УДТ (как при системе ТТ). Какой ток будет у меня ещё не считал, но думаю до 3200А не дотянет Почему нельзя использовать TN-C? Это же не жилое помещение, промка
Geopolis78
А в чем проблема соединить заземлитель с PE шиной? Вы шкаф к контейнеру будете приваривать? Если нет, то как гарантировать электрическую непрерывность. И тут без разницы какой режим работы нейтрали. А почему именно 3200А? Почему хотите использовать TN-C? по факту чем это будет выгоднее TN-C-S?
Pavel
Почему TN-C? Потому что при TN-C-S при малом токе КЗ, надо устанавливать УЗО ( шкаф уже готов - идёт в есте с МКС). Почему ток по КЗ 3200А - потому-что автомат на МКС будет ва57-39 на 320А. У них стандартно 10 номинальных отсечка. Шкаф прикручен к каркасу МКС, походе саморезами Проблемы особо нет посадить на РЕ- шину, но дырявить сендвич лишний раз и городить шины в шкафу - стоит ли?
Geopolis78
На уровне МКС поебать на способность отрабатывать по короткому вводного автомата, об этом должен заботиться аппарат в ВРУ, откуда твоя МКС питание получает и защищать вводной кабель. Можно, конечно поговорит про селективность но на таких расцепителях она только частичная возможно. На неё тоже поебать. Хоть на рубильник вводной поменять. А вообще, согласование параметров (расчетных) цепи ф-н с характеристиками защитных аппаратов производится на этапе проектирования. Не получается - выбирай аппараты с расцепителем, который поддерживает более гибкую настройку.
Pavel
Так я и говорю про автомат который будет стоять во вру( точнее в КТП, трасса 150 метров)
Geopolis78
Значит считайте. Можно увеличить сечение питающей линии, можно поставить автомат с электронным расцепителем.