Спасибо всем=) Стало несколько понятнее! хотя прям понятно совсем - не стало :D То что инверторный ставить - утвердился. Что идеально комофортно с одним внутренним блоконм в любую жару не будет - тоже. Какую мощность брать - все еще не понимаю. Если 5.5 взять - будет способен, как понимаю, охладить до нормальной комнатной температуры, но комфортно при этом не будет (сдует-заморозит, как понимаю) Если 3.5 взять - будет держать каую-то (не понимаю, какую примерно) температуру до каких-то пределов Вот прошлым летом был опыт, когда все уже раскупили и можно было только арендовать мобильный кондер. Мобильный -3 градусов давал в изолированной комнате, легче было, но страдальчески все равно. Мобильный сильно проигрывает сплиту. Но вот сколько градусов снижения примерно можно получить в случае 3.5 - не очень понимаю) Вот будет 30, или будет 35. А 5.5 инверторный, как я понимаю, можно поставить на какую-то температуру повыше и он не будет дуть и холодить сильно. Или все-таки до достижения нужной заданной температуры 5.5 все-равно будет избыточно морозить? Т. е. если точно нет желаения, чтобы кондер холодным воздухом сильно шпарил, то, кажется, 5.5 вообще нет смысла брать. В упрощенный калькулятор на сайте климатической компании запихивал, 5.51 насчитал
Комментарии: 29
Maxim
Инвертор на то и инвертор ) да температуру повыше можно , если хозяева не любят сквозняки wind free вам в помощь ))
Moorsiek
Сквозняки меня самого валят, увы. Хозяева то выживут, вероятно)) А wind-free только самсунг пока делает?
Maxim
К сожалению )
Dmitriy
Нельзя из зала, потому что обратный поток с кухни через двери ринется обратно в зал Для шаурмы не страшно, для нормального заведения гости разбегутся Если наберёте в телеге - объясню
Art
Умрет потому, что чисть сложно?
Dmitriy
Да. Даже если кто-то отбитый возьмётся его разбирать 4 раза в год, то и в этом случае Через пару чисток его уже будет не отодрать. Просто забудьте про рециркуляцию на кухне - только прямоток. Что за общепит хоть?
Art
Ресторан с открытой кухней. У них там стоят уже три года сплиты настенные, работают, холодят только холодят как вентилятор одну зону
Viktor
Это компенсировать вытяжкой можно, в зале нужно чтоб избыточное давление было, а на кухне отрицательное и все нормально будет
Myki
Как по мне выше 18ки ставить себе в квартиру уже самоубийство, там не то что сдует просто, а снесёт и тем более мощности там вагон 18ка инвертор нормально бы зашёл туда, только действительно хороший, а не бобер какой нибудь
Igor
У вас заказчики кондиционерщики? Ни разу не видел комфортные 5 квт в квартире. В доме, в большой зале еще может быть.
Recibiendo
Мицубиси ставили как-то) Все норм
Myki
Митсуба 24й
Recibiendo
А минимальном режиме работает вполне вменяемо, не переохлаждая
Myki
Это единственный который прям макси Но стоит космос
Recibiendo
На, не хаер, конечно)) Но тем не менее))
Myki
ХАЕР ТОП!)
Recibiendo
24 ставили лыжу инвертор на даче на большую комнату Тоже вроде без проблем, но там весьма высокие потолки
Anonim
Сразу два варианта предлагаю и объясняю последствия. Иногда под запись. Сделано по техзаданию заказчика с отхожднием от строительных норм и правил Так а для чего регулировки придуманы
Ivan
Нет. Все строители, электрики, кондиционерщики, сантехники, автоматчики, конструктора, отделочники, общестроевцы, скважинщики, специалисты по пожарке, котельщики, газовщики, заказчики, проектировщики, бригадиры, ГИПы, и прочие и прочие имеют "особенности". Если при 2-3х встречах может быть и не видно (хотя часто и после 1й встречи видно), то при дальнейшей работе выплывает. При чем не то, что бы прям плохо, просто у всех есть обратная сторона. Кто делает не качественно, кто-то долго, кто ломит много денег, кто не соглашается ни на какие подвижки, кто подмахлёвывает, кто просто имеет слишком большое ЧСВ (пускай и обоснованное). Итого, прям на 100% идеальных людей просто не существует, во всем можно найти минусы.
Recibiendo
Да, и сервис, ну как без этого, или запас фильтров и техник Есть пару людей чл, с которых даже деньги брать не всегда хочется, настолько приятные и неконфликтные)
Kandv
Быстро / качественно / недорого , выбираем 2 пункта и погналити ;)
Born
Обезопасить канальник от грязи проще чем мыть настенку
Recibiendo
Очень любят туда кассеты ставить))) Прямо сразу вспомнил запах шуманита)))
Born
Рестораторы отдельная каста больных на всю голову ))))
Ivan
Но они или всегда загружены, и могут приехать через неделю, или машины нет, надо привезти. Или в пригород он ехать не любит. Вот вот, только большинству же надо, что б 5 пунктов сошлись, и на завтра "круглые СК" - это что за зверь?
Myki
Только истинные профессионалы смогут все три разом! Если что обращайтесь))
Ivan
Или совсем для эстетов вариант - ставить внутренним блоком холодильный испаритель, с расстоянием между ламелями 4-7 мм, для возможности чистки.
Sergey
Мы 36-й ставили. В коридоре)))
Recibiendo
))))) PUMY-SP112 VKM не завалялся у кого?)