Спасибо всем=) Стало несколько понятнее! хотя прям понятно совсем - не стало :D То что инверторный ставить - утвердился. Что идеально комофортно с одним внутренним блоконм в любую жару не будет - тоже. Какую мощность брать - все еще не понимаю. Если 5.5 взять - будет способен, как понимаю, охладить до нормальной комнатной температуры, но комфортно при этом не будет (сдует-заморозит, как понимаю) Если 3.5 взять - будет держать каую-то (не понимаю, какую примерно) температуру до каких-то пределов Вот прошлым летом был опыт, когда все уже раскупили и можно было только арендовать мобильный кондер. Мобильный -3 градусов давал в изолированной комнате, легче было, но страдальчески все равно. Мобильный сильно проигрывает сплиту. Но вот сколько градусов снижения примерно можно получить в случае 3.5 - не очень понимаю) Вот будет 30, или будет 35. А 5.5 инверторный, как я понимаю, можно поставить на какую-то температуру повыше и он не будет дуть и холодить сильно. Или все-таки до достижения нужной заданной температуры 5.5 все-равно будет избыточно морозить? Т. е. если точно нет желаения, чтобы кондер холодным воздухом сильно шпарил, то, кажется, 5.5 вообще нет смысла брать. В упрощенный калькулятор на сайте климатической компании запихивал, 5.51 насчитал

Комментарии: 29

  1. Maxim

    Инвертор на то и инвертор ) да температуру повыше можно , если хозяева не любят сквозняки wind free вам в помощь ))

    • Moorsiek

      Сквозняки меня самого валят, увы. Хозяева то выживут, вероятно)) А wind-free только самсунг пока делает?

      • Maxim

        К сожалению )

      • Dmitriy

        Нельзя из зала, потому что обратный поток с кухни через двери ринется обратно в зал Для шаурмы не страшно, для нормального заведения гости разбегутся Если наберёте в телеге - объясню

        • Art

          Умрет потому, что чисть сложно?

          • Dmitriy

            Да. Даже если кто-то отбитый возьмётся его разбирать 4 раза в год, то и в этом случае Через пару чисток его уже будет не отодрать. Просто забудьте про рециркуляцию на кухне - только прямоток. Что за общепит хоть?

            • Art

              Ресторан с открытой кухней. У них там стоят уже три года сплиты настенные, работают, холодят только холодят как вентилятор одну зону

        • Viktor

          Это компенсировать вытяжкой можно, в зале нужно чтоб избыточное давление было, а на кухне отрицательное и все нормально будет

  2. Myki

    Как по мне выше 18ки ставить себе в квартиру уже самоубийство, там не то что сдует просто, а снесёт и тем более мощности там вагон 18ка инвертор нормально бы зашёл туда, только действительно хороший, а не бобер какой нибудь

    • Igor

      У вас заказчики кондиционерщики? Ни разу не видел комфортные 5 квт в квартире. В доме, в большой зале еще может быть.

      • Recibiendo

        Мицубиси ставили как-то) Все норм

      • Myki

        Митсуба 24й

        • Recibiendo

          А минимальном режиме работает вполне вменяемо, не переохлаждая

          • Myki

            Это единственный который прям макси Но стоит космос

            • Recibiendo

              На, не хаер, конечно)) Но тем не менее))

              • Myki

                ХАЕР ТОП!)

                • Recibiendo

                  24 ставили лыжу инвертор на даче на большую комнату Тоже вроде без проблем, но там весьма высокие потолки

      • Anonim

        Сразу два варианта предлагаю и объясняю последствия. Иногда под запись. Сделано по техзаданию заказчика с отхожднием от строительных норм и правил Так а для чего регулировки придуманы

      • Ivan

        Нет. Все строители, электрики, кондиционерщики, сантехники, автоматчики, конструктора, отделочники, общестроевцы, скважинщики, специалисты по пожарке, котельщики, газовщики, заказчики, проектировщики, бригадиры, ГИПы, и прочие и прочие имеют "особенности". Если при 2-3х встречах может быть и не видно (хотя часто и после 1й встречи видно), то при дальнейшей работе выплывает. При чем не то, что бы прям плохо, просто у всех есть обратная сторона. Кто делает не качественно, кто-то долго, кто ломит много денег, кто не соглашается ни на какие подвижки, кто подмахлёвывает, кто просто имеет слишком большое ЧСВ (пускай и обоснованное). Итого, прям на 100% идеальных людей просто не существует, во всем можно найти минусы.

        • Recibiendo

          Да, и сервис, ну как без этого, или запас фильтров и техник Есть пару людей чл, с которых даже деньги брать не всегда хочется, настолько приятные и неконфликтные)

        • Kandv

          Быстро / качественно / недорого , выбираем 2 пункта и погналити ;)

          • Born

            Обезопасить канальник от грязи проще чем мыть настенку

            • Recibiendo

              Очень любят туда кассеты ставить))) Прямо сразу вспомнил запах шуманита)))

              • Born

                Рестораторы отдельная каста больных на всю голову ))))

          • Ivan

            Но они или всегда загружены, и могут приехать через неделю, или машины нет, надо привезти. Или в пригород он ехать не любит. Вот вот, только большинству же надо, что б 5 пунктов сошлись, и на завтра "круглые СК" - это что за зверь?

          • Myki

            Только истинные профессионалы смогут все три разом! Если что обращайтесь))

            • Ivan

              Или совсем для эстетов вариант - ставить внутренним блоком холодильный испаритель, с расстоянием между ламелями 4-7 мм, для возможности чистки.

      • Sergey

        Мы 36-й ставили. В коридоре)))

        • Recibiendo

          ))))) PUMY-SP112 VKM не завалялся у кого?)

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно