Я руковожу не лженаучным и не попильным стартапом, который разрабытывает имплант - нейроинтерфейс. Но не для мозга, а для периферических нервов. Более совершенный чем нейралинк Илона, и за счёт другого назначения, гораздо более востребованный. Я ищу в команду микроэлектронщика или нескольких. Потому что спроектировать микросхему обработки сигналов сможет только целая компания специалистов, но у инвесторов принято требовать специалиста в каждой области в штате стартапа. С компаниями проектировщиками и производителями я естественно предварительно договорился, теперь нужно минимум одного специалиста в команду. Я конечно пробовал писать и звонить во всякие институты, но там сейчас почти все в отпусках. Решил у вас попросить помощи. Нужен: Человек с опытом, желательно кандидат наук. Да, я понимаю что такие уже сильно заняты, но я хотел предложить совместительство формально и дистанционные консультации изредка на практике. Больше - по желанию. И ещё наверно нужен студент или аспирант, которому будет интересно руками, на безмасочном лазерном литографе, делать грубые экспериментальные лабораторные модели. Всё конечно не бесплатно. Прошу подсказать кого-то. Примечание. Я написал "микроэлектронщик", потому что подойдут специалисты множества различных направлений близких к микроэлектронике.

Комментарии: 23

  1. Vitaly

    Добрый день. Звучит очень здо́рово. Есть сайт, может научные публикации, как я могу больше узнать о вашей работе?

  2. Kon

    Все, маску капец

    • Sergey

      Пока нет. Коммерческая тайна. Не, у нас разные ниши.

  3. Nikolay

    Думаю это ближе к физикам чем к разработчикам. Или Вы идете по пути разработки модели в VHDL с последующим воплощением в железе?

    • Sergey

      Готовые изделия - не знаю, проектировать будет отдельная компания. Для экспериментов тоже пока не понятно точно, но в экспериментальных устройствах скорее всего вообще не будет полупроводников. Только масогабаритная имитация и дорожки.

  4. Anonim

    Я по образование электронщик долгие годы работал в сфере телекоммуникации , телевидение и радивещание по ремонту настроек цифровых спутниковых эфирных премо- передатчиками и их автоматикой , СВЧ РРС и.т.п. Последние 5-6 лет с ЭБУ автомобилями и их процессорами. Но я не в курсе каком формате/уровне идёт микровольтовый сигнал от нервных окончаний человека)

    • Artem

      CAN

      • Maks

        А не i2c ?

        • Bulochka

          бионику лучше сравнить с аналогово-дискретной системой, а нейроны с какой-нибудь блочной релейно-логической системой чудовищной вложенности уровней

      • Nikolay

        Не-не. Лучше подключить нейросеть на МК к синапсам подопытного. И пускай она сама обучается :)

        • Yuriy

          вопрос хочу сделать светильник с музыкальной кнопкой как правильно сделать ? это нужен какой-то мп3 модуль ? какая схема подключения или как нагуглить

        • Mutbka

          Или наоборот - подключить абы как и пусть пациент сам учится этим владеть.

    • Sergey

      Добрый день. Допустим сто микровольт и 10 наноампер. Импульс длится примерно милисекунду. Разные статьи с разными аналогами указывают на разные уровни напряжения и силы тока. Ориентироваться думаю лучше на указанные параметры. А вы с проектированием микросхем знакомы?

      • Anonim

        Это надо усиливать на полевике/ОУ, подать на АЦП, длительность расширять и мучая подопытного изучать форму сигнала на соответствие какая форма, какая боль и.т.п.))

      • Anonim

        Мне надо ТЗ и глубокая информация о источнике сигнала

        • Sergey

          Вот это всё хотелось бы уместить в микросхемы в протезе

          • Anonim

            Нервная жила одна? Та которая дантисты резбовый иголкой вырывает ?

    • Vasil

      Только там помимо нервной проводимости в волокнах, есть ещё в синапсах проводимость околохимическая

      • Anonim

        После АЦП можно фильтровать СПАМ Сопутствующий амплитудные помехи/ не нужные состовляющие сигналы

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно