0.5 % обычно у датчика давления от диапазона изменения ( но сейчас есть датчики лучше значительно) +0,1% по токовому сигналу канала вторичного прибора (если не используется цифровой способ передачи) +0,01 % вычисления. А если ещё ошибка при использовании понятия тех. Атм, то +1,5%. В общем лучше различать
Комментарии: 7
Konstantin
Датчик поверен? Два датчика врезать в рядом в одну трубу, показания на сколько будут расходиться? Может и есть где-либо такие приложения, где при давлении в 200 атм. его нужно знать с 0,1% точностью, но мне об этом ничего не известно. Так что в большинстве случает знать величину с точностью в плюс/минус 0.5% это то что доктор прописал и лучшее враг хорошего. Если Вам действительно так важно знать точно, то меряйте и считайте в Па. А технические системы измерений, они для тех кому и плюс/минус лапоть уже просто замечательно Тем более что датчик давления будет показывать относительно точно только статическое давление, а вот если измеряемая среда еще и движется, то там кроме гидростатического давления появляются динамическая составляющая, там числа Рейнольдса и как его там забыл (Прантля), начинают играть всеми красками. Оно нам надо в такие дебри лезть? Технические измерения это само по себе искусство и отдельная область знания
Aleksey
Со скважин газ идёт бывает до 50 МПа, (у нас около 15 МПа), а там системы учёта и приведение газа к стандартным условиям по температуре, расходу и давлению. Притом это не коммерческий учёт, а хозяйственный. Представьте, что будет творится при коммерческом. Поэтому согласно закону о единстве измерений сейчас все в Па должно быть... В общем норм все)))
Odro
Да, но в то же время есть обычный тепловой пункт, где это существенной роли не сыграет. Т.ч. все напрямую зависит от системы, в которой датчик применяется. Хотя изначально у вас речь в споре шла совершенно о другом)
Aleksey
Метрология наука точная и очень необходимая, хотя в любой работе есть свои секреты и маленькие хитрости. В АСУ без метрологии тоже сложно.
Aleksey
А что там систем учёта тепла нет? Своих подводных камней? По монтажу приборов - глубина погружения датчика температуры, наклон установки по потоку или против потока тепло носителя. А разговор был о физических атмосферах и технических, что нужно их различать т.к. это разные значения давления.
Odro
В системах учета тепла ключевыми переменными являются температура и расход. Давление является приятным бонусом. А подводных камней навалом. Но я не про учёт писал.
Aleksey
А как же энтальпия? Датчик давления ставится, если большая мощность ТП. Если в Вашей организации не ставят датчик давления, то это не значит, что это нормально. Видимо вы не строили большие ТП.