Всем привет в ремонте плата z70 cr mb, сперва она не включалась, потом я заменил чарджер и конденсатор потому что было короткое замыкание по 19 вольтовый линии ,после этого я собрал ноутбук навесу он начал включаться с потреблением 1.2 А после этого я его полностью собрал нажимаю на кнопку был потреб 3.2 А а потом через пару секунд потребление упала до нуля , разобрав ноутбук обнаружил короткое замыкание на дросселе хаб, не мог же хаб просто сгореть может быть что-то по обвязке ?
Комментарии: 26
Kostyantin
Кз с какой стороны? Нагрузки или источника питания?
Anonim
с обоих
Kostyantin
Дросель поднимали перед замером?
Anonim
не типо отпаять с одной стороны ?
Kostyantin
По линиям данных USB и связи с мультом Да Если будет кз со стороны хаба тогда проверяйте линии данных Иногда кз на хабе может возникать из-за неисправного аудио кодека или Ethernet контролера
Anonim
там где обвёл - мегаомы
Kostyantin
Нет под рукой схемы ето сторона хаба или источник?
Anonim
я без понятия, схемы нет где я обвёл - сторона питания
Kostyantin
Какое сопротивление со стороны хаба?
Anonim
кз вроде как отпаянная сторона - сторона хаба?
Boris
Ребята, прошу помощи, может кто-то сталкивался. Имеется блок питания 330W ноутбучный, заявляется как Delta, по факту - Переделка китайская от HP. С коннектором для ноутбуков Clevo, некоторых MSI (GT62,GT73) - четырехпиновым. Проблема - на внешнем контакте разъема вместо Минуса/Земли присутствует +19V. И проблема именно в кабеле, ибо я его отпаял уже от БП. Вместо того, что-бы запаять внешний контакт к минусу, китайцы запаяли его к +19V. И самое плохое - что остальные контакты они не перепутали. Так можно было бы просто Плюс с минусом махнуть в БП и вопрос решился бы. Собственно вопрос - как можно самым аккуратным способом раскрыть данный разъем (разрезать с минимальными повреждениями)? Просто такой кабель не купить, и разъем тоже (Singatron найти нереально). Единственное, есть они в продаже на Ali, но там уже готовые огрызки с проводами, а нужен неспаянный разъем.
Noname
Ищите не как singatron, а как kycon mini din 4 pin, они в продаже есть, очень часто используются в кассовом оборудовании.
Boris
Спасибо, но у Kycon другое расположение штырьков в разъеме, например, в штекере: Штекер на кабеле хоть и является папой, но у него в самом разъеме не штырьки, а отверстия. А в самом разъеме на плате, который является мамой - штырьки, а не отверстия, как в Kycon Если бы Kycon подходил - вопрос не стоял бы уже =)
Noname
Они есть в обе стороны, кабель как вариант можно взять от Toshiba x205
Boris
Только что еще раз перерыл Digikey - нет у Kycon таких же коннекторов, как у Singatron: с штырьками на плату и с отверстиями в штекере. Про кабель от Toshiba в курсе, но дело в том, что я его и на Ali могу купить, и самое главное, что там китайские провода неизвестного сечения, и в основном они расчитаны на 180-210W, а тут 330W.
Noname
Могу поискать, вроде пара оригинальных блоков от x205 валялась, они на 9,5а, но скорее всего с достаточным запасом, могу отдать кабель за пиво, сомневаюсь, что мне ещё эти тошибы принесут, у них у всех уже текстолит высох, не считая проблемных nvidia в sli. Я в МСК, если другой город, могу отправить.
Boris
Ко мне вы не отправите, разве что через США, и то - фиг его знает =) Но за помощь спасибо, буду или распарывать оригинальный, или покупать на Aliи и его распарывать.
Noname
Сейчас посмотрел, оригинальных kycon обратных тоже не нашел, видимо некоторые продавцы не знали как такой разъем назвать ))) как вариант можно попробовать взять kycon мама и папа на кабель, и попробовать махнуть средние части, у них вроде идентичная посадка. Если не получится, то можно будет использовать кожух для восстановления расковырянного оригинала.
Boris
Про кожух идея дельная! Менять внутренние части не буду, а вот если после разрезания оригинального собрать/склеить его не получится - взять от Kycon корпус идея то что надо!
Leo
Я обычно двумя вариантами пользуюсь: потрошу макетным ножом и потом в усадку штекер забиваю, либо обдираю весь пластик полностью, перепаиваю как мне надо, черными термосоплями заливаю и потом на 150* феном придаю форму.
Boris
Да, вы правы. Я рассматривал только первый вариант, но не термоусадку, а склеить половину. Придавать из термосоплей форму с помощью фена по мне еще то извращение, и результат неровный. Вот если бы разогревать термосопли, а потом все это дело в форму, допустим, напечатанную на 3D принтере - вид имело бы.
Andry
Смотри прикол, если не убил его пока, залил силиконом, потом розрезаеш силикон. Получиш форму. А потом в форму можеш залить чтото типа АВS Геморно, не спорю
Boris
Да, по поводу литья в силикон идея здравая, но геморная. Если на потоке такое делать - имеет смысл, а вот в единичном экземпляре - хз.
Leo
У меня аккуратнее второй вариант выходит. Впрочем это выбор между колхозом и колхозом.
Kostyantin
Ну получается что да Через пол часа доберусь до компа посмотрю может есть схема на ету плату
Anonim
ок