Всем привет. Подскажите, как будет лучше подключиться к этому кабелю (фото 1), чтобы на высоте 1 метр поставить розетку? Нужно, чтобы не резать текущую линию, чтобы была брызгозащита соединения (кухня, под столешницей). Подключаемый кабель будет идти поверх стены. Наверное в кабель-канале. Этот метровый кусок кабеля будет тоже покупаться. Специнструмента электрика типа обжимок, не имеется. (Паяльник есть. Пользоваться умею.) Марка кабеля на втором фото.
Комментарии: 22
Andrey
Загугли "ответвитель"
Dok
поставь коробку распаечную и не фантазируй
Anonim
А внутри коробки как жто организовать? (Кстати, не уверен, поместится ли там она.)
Dok
перекусить да на ваги скоммутировать. у вас кабель внатяжку идет, вы там измучаетесь ответвители на него накидывать если еще в магазине найдете. в строительных их не сыскать
Vadim
Линия на сколько ампер (какой автомат её защищает), 16А?
Anonim
Можно поточнее, о чем речь? Да. C16 стоит. Кабель этот идет на сдвоенную розетку. Нужно добавить еще одну розетку строенную (микроволновка/чайник/радио и т.п.)
Vadim
Если делать на совесть, то лучше, конечно, сделать соединение гильзой. Но это надо обжимной инструмент, плоскогубцами не получится качественно сделать. WAGO серии 221, если оригинальные — самый простой способ, и в принципе, должны выдержать нагрузку. Всякие там Stekker, не говоря про полный ноунейм — гарантий никто не даст. Как вариант, можно попробовать сделать с помощью прокалывающих зажимов типа таких: https://shop220.ru/47523-otvetvitel-prokalyvayushchiy-15-25mm2-kvt-ov-2.htm : 1. Аккуратно разрезаете провод посередине. 2. Снимаете защитную оболочку чуть более чем на длину зажима. Изоляцию жил оставляете; если повредите изоляцию жил не с края, то есть не возле мест удаления защитной оболочки, то не страшно, это всё равно зажим прикроет. 3. Вынимаете (можно полностью) из зажима нож — для жил 2,5мм² он будет мешать их вводить. 4. Плоской отвёрткой раскрываете зажим и вводите туда жилу отходящего кабеля, затем надеваете зажим на жилу магистрального кабеля. 4. Закрываете зажим, вставляете нож. 5. Плоскогубцами обхватываете зажим и аккуратно вжимаете нож внутрь него. Если делать неаккуратно, нож может погнуться. 6. Защёлкиваете, гм, защёлку на зажиме. Далее повторяете весь процесс для второй пары жил. Да, процесс малость гиморный, но качество соединения лучше клемм.
Anonim
Что-то плохое будет, если это дополнительно изолентой обмотать? В коробку это засунуть не получится. А как-то защитить руки чешутся.
Vadim
В коробку это прекрасно влезет, они маленькие.
Anonim
Так кабель-то не влезет неразрезанный.
Vadim
Можно взять коробку типа такой: https://shop220.ru/40-0450-korobka-raspayachnaya-75h75h30-o-p-belaya-up-90sht.htm Сделать в самой коробке вырезы под кабели, потом крышкой накрыть, и всё.
Vadim
Не обязательно же кабели вводить по центру боковой стороны, можно и с краю. :-)
Anonim
Ну хз. Видел передачу, в австралии кажется, частный дом разбирали, с асбестовыми толи стенами, толи перегородками... Так рабочие были в такой защите, что даже чернобылю не снилось. Ага. Видел в магазине такую коробку.
Anonim
Эта штука с многопроволочным проводом дружит? Или с гибким лучше вообще не связываться?
Vadim
Отлично дружит
Vadim
А насчёт связываться — вопрос в долговечности. ВВГ, ППГ — это срок службы 30 лет и более. ПВС — в несколько раз меньше. Хотя если условия эксплуатации будут нежные, то и ПВС прослужит не один десяток лет, конечно...