Кстати, кусачки с Али за 150р уже пару лет бегают, и вполне ещё живые, несмотря на то, что кусаю ими выводы китайских деталей, а они из железа

Комментарии: 50

  1. Karboflex

    А они из перекаленого железа походу я такие брал у них кромка не тупится а сразу целиком отваливается

    • Artem

      За такую цену раз в пару лет их менять меня устраивает вполне :)

      • Karboflex

        у меня дед токарем работал) говорил лучший нож получается из обоймы от подшипника, там металл мелкозернистый да меня бы и раз в год устроило) просто тут проблема в другом)) 1 раз купишь нормальные второй раз губки не сходятся)) ну чё за...

        • Andy

          Не каждый коваль подшипник правильно развернет и закалит )

          • Karboflex

            а там есть какойто тип закалки мелкозернистый надо прост ов табличку температур и ванны для закалки посомотреть) другое дело что я щас такую табличку сходу не найду)) хотя наверное в той рыжей книжке есть)

            • Andy

              Подшипник же хрупкий, помните историю как чувак в колцо от подшипника член засунул )

              • Karboflex

                ну опятьже есть табличка с диапазоном ковкости) я както раз видел подобные таблички, бывают оч противные стали у которых всего 200 градусов коридор) переггреешь щерно укрупнишь , недогреешь лопнет)

                • Sgtraf

                  Подскажите как такие штуки называются, с одной стороны заклёпка, с другой резьба под болт. Для корпуса.

                  • Karboflex

                    ну с перегретым дело то не хитрое)

                    • Andy

                      Ну это уже не легендарный нож будет. И в дворовой битве ножей он проиграет )

                      • Karboflex

                        надо оч точно диаметр подобрать чтобы накатка плотно вошла) а ещё бывают винтовые заклёпки кстати а чё ртутный нож то никто не сделает)

                        • Bga

                          Современные ноутбуки

                          • Karboflex

                            а чё даже клавиатуру не снял??

                            • Bga

                              Не снимается. Часть корпуса

                              • Karboflex

                                фингасе да тут изи мод))

                                • Bga

                                  Тут rpi и огромная батарейка

                                  • Karboflex

                                    в прочем я вобще удивлён почему современные ноуты тупа на клей не сажают))

                        • Andy

                          Есть книжка такая - Твой защитник нож. Кто интересуется темой - люто рекомендую. Вкратце в клинке вдоль надо просверлить канал, залить ртуть. Откачать воздух. Закупорить. Вперед, пользуйся )

                          • Karboflex

                            сверлить чёт както фу)) калёный не просверлишь)) не калёный потом не зкалишь))

                            • Andy

                              Есть проще варианты - делаешь свозной дол, туда болт с гайкой чтобы по дыре скользил. То же самое )

                              • Karboflex

                                плотность нета)) если конечно болт не урановый)

                                • Andy

                                  Потом этот нож топишь в ртути )

                    • Sgtraf

                      Круто , я думал это заклепка.

                      • Karboflex

                        ну там бывает 2 варианта)) если деревяшка то три)

                        • Sgtraf

                          там просто снизу нет выточки под отвертку, она плоская

                • Andy

                  Поэтому я ножи из подшипника ниразу не видел, хотя легенды о них ходили. Как про ртутные ножи )

                  • Ktykhy

                    Был такой ножик, Ржавеет, при попытке порубить мясо с костями кромка выкрошиласт местами, Если точить то довольно быстро уходит лезвие ‍ . В общем когда метол был в дефиците, возможно был смысл, сейчас можно при желании найти что угодно из материала, использовать обоймы подшипника в чистом виде такая себе затея.

                    • Andy

                      Угу.

                    • Andy

                      В вышеупомянутой книжке упомянут хороший металл на ножи - рессоры от дореволюционных паровозов )

                      • Ktykhy

                        Клинок в идеале композитный надо

                      • Bga

                        Крастер делал и из рессоры и из клапана

                        • Andy

                          Опять же в в книжке написано что важен не только металл но и закалка - чтобы серцевина сырая была а поверхность прочная. Некоторые стали в жидкоом азоте калят ) Ну к нержавейке вообще особый подход нужен.

                          • Karboflex

                            ну клёпки которые в продаже немного по другому работают их не калят в жидком азоте а старят после закалки остаётся много остаточного аустенита

                            • Andy

                              Ну я не спец, просто книжку хорошую прочитал )

                              • Karboflex

                                в хорошей книжки бы написали что азот можно заменить тройным купанием в хлориде кальция) если его со снегом намешать получается -60

                                • Andy

                                  Ну там про ножи, про стали много что есть, но не так подробно.

                                  • Karboflex

                                    вобще щас производители ножей быстрорезы любят там сталь правильно прокаливается при остывании на воздухе при заточке на болгераке не отпускает)

                                    • Andy

                                      Хрупкий он, быстрорез то

                                      • Karboflex

                                        да не скажи) вот кобольтовый не шибко хрупкий)

                                    • Bga

                                      У меня нож из стали D3

                                      • Karboflex

                                        я както хотел из наплавочных электродов сделать) потом подумал....

                                        • Bga

                                          Ну я доволен. Кромка долго держится. Не ржавеет

                                          • Karboflex

                                            да половина кухонной нержавейки так умеет главно угол сообразно марке стали подобрать)

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно

Подскажите. Есть поставщик который продает тачи с ТОСА Говорит нужно запекать под ультрафиолетом? И если и правда нужно запекать... Читать далее