этап с кальцинированой содой можно пропустить он нужен для того чтобы лишнюю кислоту убрать сразу аммака бахай) хотя рецепт конечно кривоватый) по хорошему в таких рецептах надо за pH следить но если этот рецепт работает из ювелирного серебра с кислотой неизвестнйо концентрации которую потом гасят избытком всякой фигни то думается пофиг)

Комментарии: 29

  1. Pihto

    У читайцев Ph измеритель в районе 800 руб так, что не проблема. Точность, вполне достаточная для подобных опытов

    • Jirafivanich

      это с учетом комментария к статье? зачем так дорого, если есть лакмус?

      • Karboflex

        какой из них?

        • Jirafivanich

          чтото про "1.4 раза"

      • Pihto

        Чтобы всё красиво ))))

        • Karboflex

          я по молярности посчитал)

      • Karboflex

        лакмус одноразовый) и в цветных растворах не работает) хотя когда надо мега точность все пользуются индикаторами) я чёт не понял а зачем там в коментах щёлочь льют к нитрату)

        • Vladimir

          Неопытный химик чай с лимоном проверяет лакмусовой бумажкой (с)

          • Karboflex

            амиак сам по себе щелочной) от него сначала выпадет осадок потом растворится) опытный свекольным соком))

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно