А кто пользовался модулем с MAX31865? Я хочу выполнять измерения модулем, но обеспечить аппаратную защиту на случай зависания МК. Дело в том, что МК управляет ТЭНом. Если он зависнет и температура поднимется выше 136 градусов - это будет аварийная ситуация. Напряжение на контактах термосопротивления (из-за смены его сопротивления) меняется вместе с температурой? Это миливольты, десятки миливольт, сотни? Хочу повесить, как нарисовал, диф.усилитель, а дальше выдать этот сигнал на компаратор. Там дальше принудительное отключение ТЭНа, если компаратор сработает. А ещё. В чём разница между оригинальным драйвером и китайский? У китайцев модуль с ним стоит в 2 раза дешевле одной оригинальной микросхемы.

Комментарии: 9

  1. Andrey

    лучше отдельный контур контроля повесить. а еще лучше - изучить применение WDT.

    • Aleksandr

      Неа. Дело в том что давление при 134 и при 140 градусах - уже отличается очень существенно. Разброс точности термопредохранителей для такого применения слишком большой. Имеете в виду второй МК? Допустим. А если в драйвере МАХ возникнет проблема?

      • Andrey

        проблемы везде могут быть

  2. Maxim

    Термопредохранитель поставить?

    • Sat

      как вариант

  3. Danil

    так не делается вообще то нужна защита? ставь отдельный термопредохранитель: биметталл, расплавляющийся, да хоть из волоса с опы дракона. Иначе это не защита вовсе. Ну и в прошивке МК должна быть обработка ситуации зависания датчика: * Нет ответа от датчика - авраия, гасим свет * Получаем нереалистичные значения - авария, гасим свет * Вочдог на МК обязательно, а лучше добавить ещё и внешний В любой автоматике, которая управляет техпроцессом нужно всегда реагировать на любые аварийные режимы максимально надёжным способом

    • Aleksandr

      По пунктам - и так ясно. Меня интересует как раз случай непредвиденной проблемы прошивки или процессора.

      • Andrey

        для этого и нужен сторожевой таймер

  4. Oleg

    Отдельный термостат с ручным сбросом. Есть на одно значение, есть на два, первое без блокировки, второе с ручным сбросом. То есть можно сделать предаварийное и аварийное отключение с блокировкой.

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно