И вот я захотел узнать, много ли приверженцев гофры в стенах в этом чате) Чтобы они объяснили мне, непутевому, нахрена она там нужна, тем более по 4-5 штук в одной штробе (по количеству выключателей) В легенды про сменяемость я не верю. В защиту от мех. повреждений тоже)

Комментарии: 5

  1. Dmitrijko

    Плюс бабки на материал, плюс бабки за откат плюс бабки за работу.

  2. Aleksandr

    Это не легенда, про сменяемость. Раньше часто приходилось восстанавливать кабель в стене на мелких заявках, "дай дураку перфоратор"... Это ппц какая гинекология. А когда кабель в гофре, достаточно отстегнуть натяжной потолок, почти у всех в новостройках он именно натяжной, и легко меняется конец до ближайшей коробки. Правда потолок обратно должны натягивать потолочники.

    • R0nald

      вообще не оцениваю. если попадаются редкие частники осмечиваю за кв м по полу и кабель беру уже затянутый. остается вопрос пары лишних штроб для бригады штробежников) кстати согласен. как то раз менял. там же не надо весь кабель тянуть. сверху чикнул и пошла гинекология)

  3. Aleksandr

    В крайнем случае, если линия целая от щита, то легче установить дополнительную распайку за потолком в ближайшем месте. Вот один из последних примеров. Тройное пробитие устроили домофончики. Перебили интернет в квартиру и силовой кабель, подали напряжение на слаботочку и сожгли роутер. Роутер кстати у меня тоже восстановить получилось, там сгорели только дорожки на плате. И это место восстановил и сделал практически незаметным вмешательство в ремонт, порчу обоев. Но работа заняла наверное больше половины дня. Вот что в итоге получилось. Всё что соединил в штробе, залил термоклеем, зашпаклевал и приклеил обои. Если бы всё это было в гофре, вряд ли бы ума хватило в одну гофру засунуть слаботочку с силой как в этом случае в одной штробе. И ремонт был бы намного легче.

    • R0nald

      ну хватило ж ума домофон вешать там где кабель проложен в стене. обычно в сторону уводят. така же ошибка бывает с электрическими полотенчиками. делают опуск вертикальный четко в месте подключения и по этой же оси крепят его потом.

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно