Здравствуйте. Подскажите или может кто фото скинет, как у вас сделан стенд для проверки и наладки оборудования. Мы думаем как лучше его реализовать.

Комментарии: 12

  1. Dyakonenkora

    Din рейка на стене ‍

  2. Vadik

    Так это смотря какое оборудование. Смотря что ты тестить хочешь. - может ты эмулировать работу хочешь - может ты какие то нагрузки давать хочешь - может ты хочешь подключать к контроллеру разные модули и на них тренькаться, Примеры: - необходимо было проверять работу газовых горелок, на производстве, там где газа нет. Так разрабатывали систему подвоза сжиженного газа, запуска на бутане, потом переделка под метан и т.д. ЦЕЛЬ: очень долго вытаскивали косяки на объекте, и пытались снизить затраты на пусконаладочные работы, большей частью проведя их по месту производста - разрабатывали систему полной иммитации работы оборудования, т.е. собирали панель с которой приходят все сигналы иммитирующие работу оборудования. ЦЕЛЬ: выпускали однотипные шкафы, и постоянно то в одном, то в другом косяки. Исправить поломку проблем нет, но это надо ждать поставки, зачастую на складах нет и т.д. А возить полный дублирующий набор, это дорого. - разрабатывали шкаф, в которой можно будет цеплять разные контроллеры, и на них тренироваться. Как ты сам, там и новенькие. ЦЕЛЬ: разные типы контроллеров, проверять насколько ты правильно запрогал на работающем оборудовании не есть хорошо, а симуляторы не во всех типах, да и не для этого. Кроме того, новые сотрудники могут сами собрать необходимую конфигурацию, и потом уже на работающем объекте делают меньше ошибок и быстрее решают проблемы.

    • Evgeniy

      Я хочу эмулировать работу. Прежде всего делаем насосные станции. Оборудование все есть. Пока всё это делается на столе с кучей проводов. Хочется как то нормально все сделать.

      • Vadik

        Но вот когда мы эмулировали работу просто сделали не большой щит, на котором были выведены тумблеры(для эмуляции сухих контактов), потенциометры(работа терсосопротивлений, парочку аналоговых выходовя9электронщики там спаяли). Тут основная задача была, что бы было легко и быстро подключится и отом отключится. Т.е. система подключения к проверяемому шкафу. Там ещё какие-то лампочки были, индикаторы и т.д. Я лично не занимался этим, я видел и мне показывали. Ну и плюс там графически красиво нарисовали, что бы было понятно что каждая фиговинка значит.

        • Ildar

          Графически нарисовать… а это идея, спасибо

          • Vadik

            Очень много стендов у всяких учебных центров есть, плюс готовые продают, прлюс на ардуинках/малинках делают.

            • Ildar

              На ардуинках не надежно

              • Vadik

                Пожалуйста, эт не моя идея была, я на всё это скептически смотрел, но как оказалось был не прав. Так для проверки -то, вполне себе. Этож не на объект.

      • Rustem

        Я взял модули вывода дискрет и аналогов сигналов. В сшарп накидал прогу для управления модулями по модбасу. Сами модули подключил к входам проверяемого шкафа. Ну и нажатием кнопок на графическом интерфейсе проги сишарп на ноуте симулировал разные сигналы. Очень удобно и оперативно. Также насосные станции были. Также на внешнем плк был разработано ПО для автоматической проверки шкафа на большом стационарном стенде. Согласно выбранной модели шкафа/алгоритма/конфигурации проверяющий плк сам пробегался по всем сигналам и ожидает обратную связь по протоколу от проверяемого шкафа с ожидаемыми статусами согласно алгоритма работы станции. В конце чек-лист с результатом по каждому шагу. Прогу на данный вариант дописал но не проверил - перешёл в другую компанию.

  3. Anton

    в универе были стенды на различных лабах?

    • Ildar

      Мы кодовый замок собирали на ардуине, на каждый 50 раз ардуина зависала По мне много Слишком

      • Vadik

        Ни когда с ардуинками не работал, но видел на них некоторые проекты в интернете. Вполне себе работающие. Чот мне кажется у вас чо-то криво собрано было. Но ни вкоем случе не критикую, тока предполагаю.

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно