Ладно, хрен с этим ЖКХ Допустим пищевка, регион, советский цех, дикая промзона, иностранное б/у оборудование Обклеить датчиками и вывести на экран температуры, давление, потребление Что выбрать?

Комментарии: 12

  1. Anonim

    Первый вопрос: нахуя

    • Shkiper

      Не, если сверху не прилетит волшебный пендель, они этим заниматься точно не будут;) Два варианта: 1) у хозяина бзик (где-то увидел, захотел) 2) реально надо (три ввода электричества, график потребления по суткам надо или просто какой-нибудь тех процесс без показометров хрен отследишь)

      • Anonim

        Смотр какие цели вы преследуете: 1) максимально дешево: заббикс, вайфай роутер + температуры ардуино/есп. Счетчики по rs485, если нету, то измерением через фотодиод периода между миганиями светодиодов на счетчике. 2) максимально заработать: смотря какие у тебя предпочтения и скидки у поставщиков.

        • Shkiper

          Ну примерно так, только ардуино это сложно в эксплуатации, если их много будет В общем получается сплошной Али экспресс;) Вот наверное потому и обращают взгляд на открытые системы, так как в том виде как есть кроме нефтянки (и т.п.) никто и не тянет

          • Dimension

            ставить несертифицированные датчики, не внесенные в реестр средств измерения, та еще веселуха. Где методика измерения? Где методика поверки? Что будет, если из-за кривого датчика процесс пойдет так, что у вас поселок остынет или останется без воды? Или трубу порвёт из-за повышенного давления, потому что с алишного датчика приходил сигнал, что всё в норме? При расследовании вас и вашего главного инженера подтянут за одно место скорее всего. Не дай Бог, конечно

            • Shkiper

              Это конечно правильно, но эти датчики идут к нам потоком сейчас, их всё равно ставят в огромном количестве И на всём оборудовании меняют расходники и запчасти на неоригинал если нет неоригинала, то варят, точат (в токарки очередь на два месяца)

              • Dimension

                так вот почему все эти аварии в Подмосковье и других частях России.

                • Shkiper

                  Там всё проще, там до датчиков не дошло;) Сертифицированный датчик, он тоже в Китае сделан, может корпус другой и ценник Я раз датчик уровня покупал за 136 т. р., прислали цену, описание, а картинки нет попросил выслать хоть эскиз, присылают, а это габаритный эскиз датчика с Али за 13 т. р. (прям точь-в-точь) Отправил им ссылку на Али, ответили что с Китаем не работают и перестали общаться;)

                  • Alex

                    мы модули Siemens покупаем, так их иногда восстановленные везут, но запечатанные, как новые. Правда видно, грани иногда сбиты, иногда пыль под клеммником. Так что китай и Китай тоже разные

            • Shkiper

              А если сертифицированный датчик выйдет из строя с такими же последствиями, что будет? В системе есть алерты на этот счёт?

              • Dimension

                Это уже ответственность на производителе датчика. Надо смотреть условия договора поставки и уровень ответственности. Вопрос даже не в выходе из строя, а в корректности показаний. Потому что несертифицрованные датчики вполне себе могут показывать не то давление или температуру, а вы даже не будете понимать, как их откалибровать. И на поверку их никак не сдать, т.к. методики поверки на них не существует как таковой

  2. Andrey

    Демоскаду нормальную и не ебацца. Потом поймешь, как офуительно это решение.

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно