Некоторые люди делают байпас реле напряжения. Я пошёл дальше и сделал на дачном ВУ байпас УЗО. :-) Для будущих опытов, летом. Ну и само УЗО, селективное, моей «любимой» Tongou, наконец-то, поставил — посмотрим, как переживёт февральские морозы: производитель заявлял рабочую температуру до –25°C, что с учётом крайне плотно прижатого рядом автомата выглядит достижимо. Провода и мои руки задубели (у одного НШВИ, вверху слева, аж юбка треснула, менять уже не стал), места за рейкой нет, да ещё и нервы немножко давали о себе знать в ходе подрезания и зачистки проводов под напряжением (от счётчика), так что на красоту пока решил забить. :-( С другой стороны, сетевики изначально свои провода зачистили раза в три длиннее, чем нужно (оголённые концы торчали где-то на два сантиметра над клеммами вводного АВ), так что стало точно не хуже, чем было... Да, переключатель перевёрнут специально, производитель не запрещает — формально это нельзя делать только из-за плохой читаемости маркировки. Нейтраль коммутирую с чистой совестью, так как у меня TT.
Комментарии: 19
Andrew
ты в другой часовой пояс переехал?
Vadim
Нет, просто только закончил другие дела и смог написать что-то длиннее пары предложений. :-)
Andrew
ладно то я в мастерской сижу, а у Василия уже день)
Vadim
Пока холод не пришёл, старался по максимуму на улице успеть.
Andrew
но сегодня даже поработали, хотя не продуктивно
Dmitriy
Кошмар
Pavelm
Красиво жить не запретишь
Vladislav
А зачем узо на столбе?
Vadim
Общее противопожарное (селективное) на весь участок. Так-то в домах есть групповые УЗО/дифы, ну и для наружных розеток/освещения тоже стоит отдельный диф.
Vladislav
Сомнительно но Окэй
Viktor
Солянка бейсиков
Vadim
АВ поставили сети, менять сразу не стал — думал, вскоре буду повышение мощности ещё делать... Сейчас вот уже думаю поменять, очень уж клеммы смущают, и заявленная рабочая температура. То ли Chint NXP-63 взять, то ли IEK Armat M06N: ни того, ни другого в моём зоопарке ещё нет. :-) А переключатель взял уже сам, полностью осознанно. Его сняли с производства, зато в этот же момент появились переключатели в линейке Proxima, более дорогие. :-) А так, выбирал между ним и иэковским, и какой-то нюанс — каюсь, уже не помню, какой, вроде бы покрытие контактов — склонил чашу весов в пользу EKF. Коммутация вся, разумеется, без нагрузки делается.
Viktor
Делать тебе нефиг. ИЕК карат, и не мудрствуй)
Anton
Добрый день чтоб опресовать 2 провода по 6 мм, ншви 2 6мм подойдёт?
Viktor
Именно для этого он и нужен
Anton
Просто смущает 6+6 вроде как 12
Viktor
ншви2. Два, Карл.
Anton
Ну сори, я еще только учусь всем премудростям
Vadim
Интересно же вживую пощупать. :-) ИЭК ВА47-29 у меня на нескольких слаботочных линиях (цепи управления, свет) трудятся, так как больше никто на нашем рынке (Али Экспресс не в счёт) не предлагает за разумные деньги АВ на 2А, 1А и даже 0,5А.