Доброго дня. Кто исполняет блок управления фильтровальной колонной Runxin mod.5358-F77B1. Интересует напряжение сигнала вкл. внешней регенерации. В инструкции указано 5-24 vdc. Но техподдержка заявляет 5-12vdc. Есть кто использует 24 vdc длительно? Стр.13
Комментарии: 28
Anonim
Вскрыть корпус, глянуть какое ТТР стоит. Глянуть на него даташит. У нас такое стоит. Там предел до 45 вольт.
Anonim
Спасибо. Логично, как ни странно, тоже так подумал . Хотел иное заверение. У меня вход надо задействовать в Runxin. У вас выход нарисован.
Andrey
Это набросок или реально такой выход?
Anonim
Набросок.
Andrey
Отлегло от сердца. На днях на объекте разобрал Данфосс МСХ06D, снятый после модернизации (потух дисплей и связи нет). Что сказать, голая жопа по входам, как они держат дешманские схемы шкафов, не знаю Справа вверху дискретные входа, слева вверху аналоговые. На защиту походу люди вообще не заморачивались.
Anonim
овен - каки. Все понятно же А ты у себя как делаешь и от чего защищаешь?
Anonim
Проглядел может
Yuriy
Контроллеры этой серии побольше которые мсх08 и мсх20 немного лучше защищены
Anton
Помимо развязки, в 61131 прописаны ещё требования по порогам срабатывания. А предохранители можно ставить в клеммах на входе шкафа. Не забывайте, что задача защиты состоит в том, чтобы не пустить помеху в "мозги" контроллера.
Yuriy
У всех разные представления о прекрасном
Anton
Я танцую от требований стандарта.
Andrey
Супрессоры везде, Г-фильтры тож. Хочется П-фильтры, чтоб вобще спокойно спать, но пока не влезает. Где постоянно косячат, там предохи самовосстанавливающиеся.
Anonim
Поставил ты супрессор, выгорел он, коротнув на землю. Места занимают много для 8 каналов, толк сомнительный. Но идея мне нравится. Еще бы узнать статистику, как часто они пригождаются и что потом. Все равно в ремонт, либо под замену.
Andrey
В большинстве случаев будет держать нормально, там моща 400 ватт.
Anonim
Поделись опытом, когда защиты прям отработали на все свои деньги.
Yuriy
Не бывает такого
Anonim
Не рассматривая вариант кривых рук, когда вместо 24 на вход подали 24 на 485.
Andrey
Пару раз приходили на ремонт с замкнутыми супрессорами. После замены снова в бой. А так, по нормативу положено микросекундные и наносекундные помехи держать до 200 вольт. Плюс если что, дальше уже не пойдёт, как и было.
Anonim
С входом чуть сложнее. Там делитель напряжения стоит. Нужно посчитать будет предел и сверить с даташитом. Если в мануале написано 24VDC, то я бы без раздумий 24 и подавал. А сгорит - по гарантии.
Anonim
В том то и дело, что гарантия иссякла.
Anonim
Но было бы весьма странно писать в инструкции 5-24, если это по факту не так.
Anonim
Сомнения вызвали ответы тех.поддержки клапана
Anonim
У нас диапазон срабатывания такой же. Но пишем просто 24. Так как при 5 вольтах может иной раз и не хватить.
Anonim
И присланные ими ответы Китайцев, на которых в паспорте 5-12в.
Anonim
Тогда зачем испытывать судьбу?) Поставить БП на 12В. Если сопротивления стоят 0603 на делителе, или еще меньше, то при 24 будут греться, как печка, так как маленькая рассеиваемая мощность у них. Если от 0805 и номиналы делителя соответствуют даташиту, то все будет работать и долго.
Anonim
Это то, ясно. А если млт-2?!
Anonim
Тогда берешь один из входов. Подаешь 24 и смотришь температуру на сопротивлениях))
Z-vladimir
Можно для теста подать 12 вольт, замерить ток. Потом посчитать нужный номинал резистора для получения такого же тока при 24в. И подключать 24в через резистор.