господа, доброго всем дня! подкиньте варианты плез чем кроме зеленки можно фиксировать восстановленные пятаки на платах? часто стали приходить разъемы заряда Type-C на ноутбуках с обрывами пятаков, зеленка очень хреново держит волоски с пятаками, УФ через медь не пробивается и, сооветственно, не держит ни разу...космофен прошу не предлагать
Комментарии: 8
Slava
А красный компаунд? нее? (Вон выше про него был разговор)
Aleksandr
Речь не про фиксацию компонентов, здесь я полностью согласен, красный компот весьма крут. Нужно заменить оторванные пятаки на новые, распаять и как-то приклеить к плате, чтобы при монтаже разъема (контакты под разъемом в 2 ряда).. Так вот, чем приклеить-то эти гребаные микроскопические куски меди к плате, чтоб не сбежали?
Anonim
Проще посадить разъём и кинуть нитки с красным клеем)
Aleksandr
К контактам не подлезть паяльником, он ПОД РАЗЪЕМОМ. К разъему припаиваться чтоли, а потом сажать на плату?
Anonim
Если ножки скрытые, то да
Onix
Слышал кто то зеленку как раз температурой отверждает. Мож сначала чуть уф прихватить а потом погреть
Aleksandr
О как.. Надо проверить, как она себя поведёт под нагревом.
Slava
Как раз так и.делал. Сначала на компаунд, а как зафиксировал их то потом уже припаивал. Само собой так же крепко держатся возможно не будет как с завода. Но не оторвётся само по себе. (Если разъём не рванут)(И главное хорошо обезжирить, иначе и компаунд не поможет) В случае когда оторванные контакты под разъёмом - иногда просто выводил от пистонов перемычки фиксировав зелёнкой. Выводил перемычки наружу, делав их длиннее, чуть загинал обратно, потом припаяв к коннектору и изолировав мычки друг от друга (желательно чтобы мычки были в хорошем лаке) - опускал разъём вниз в посадочное место. Конечно тут всё зависит от конструкции разъёма. Поэтому всё по ситуации.