Ну я думал над конструкцией вроде капиллярной трубки с газом и поршенька который при выставленной температуре примагничивает к себе из капсулы краску чтобы ручка из черна зелёной стала вроде ж ничего сложного... но почему этого до сих пор никто не сдалел Шампур же всё равно равен температуре мяса по сути
Не равен. Температура мяса - это градиент в силу низкой теплопроводности. У тебя с одной стороны мясо может гореть, с другой сырым местами остаться а датчик оптимальную температуру показывать будет
Комментарии: 9
Pavel
Зачем их придумывать? Берешь термосопротивление потоньше и подлиннее, затачиваешь и вперед.
Ensem
Ну я думал над конструкцией вроде капиллярной трубки с газом и поршенька который при выставленной температуре примагничивает к себе из капсулы краску чтобы ручка из черна зелёной стала вроде ж ничего сложного... но почему этого до сих пор никто не сдалел Шампур же всё равно равен температуре мяса по сути
Pavel
Не равен. Температура мяса - это градиент в силу низкой теплопроводности. У тебя с одной стороны мясо может гореть, с другой сырым местами остаться а датчик оптимальную температуру показывать будет
Ensem
Готовность определяют когда оно внутри прогревается
Pavel
Тут скорее уж машинное зрение нужно подключать с тепловизором на пару
Kirill
Датчик только в его кончике показывает. Потому придется термоподвеску с элеватора брать))
Ensem
не ну типо в термоусадке туда проволоки напихать медью обернуть и в эпоксидку но это лоховская конструкция с батарейками
Pavel
И как славно это будет гореть там где мясом не закрыто! А какой вкус мяску добавит!
Ensem
чет в аппаратах ей покрывают и ничего не горит