а че никто из вас ещё не придумал шампура с термометром? вы правда инженеры или просто умные слова повторяете?

Комментарии: 9

  1. Pavel

    Зачем их придумывать? Берешь термосопротивление потоньше и подлиннее, затачиваешь и вперед.

    • Ensem

      Ну я думал над конструкцией вроде капиллярной трубки с газом и поршенька который при выставленной температуре примагничивает к себе из капсулы краску чтобы ручка из черна зелёной стала вроде ж ничего сложного... но почему этого до сих пор никто не сдалел Шампур же всё равно равен температуре мяса по сути

      • Pavel

        Не равен. Температура мяса - это градиент в силу низкой теплопроводности. У тебя с одной стороны мясо может гореть, с другой сырым местами остаться а датчик оптимальную температуру показывать будет

        • Ensem

          Готовность определяют когда оно внутри прогревается

          • Pavel

            Тут скорее уж машинное зрение нужно подключать с тепловизором на пару

        • Kirill

          Датчик только в его кончике показывает. Потому придется термоподвеску с элеватора брать))

          • Ensem

            не ну типо в термоусадке туда проволоки напихать медью обернуть и в эпоксидку но это лоховская конструкция с батарейками

            • Pavel

              И как славно это будет гореть там где мясом не закрыто! А какой вкус мяску добавит!

              • Ensem

                чет в аппаратах ей покрывают и ничего не горит

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно