Нет дружище, ориентир строго 0, пики не должны перехлестнуть 0. А чтоб трек был достаточно плотным, для этого есть известные инструменты, такое как компрессоры, а их имеется 3, со своими фишечками. Ну кроме них конечно есть еще ряд инструментов, мероприятий и фокусов, но, учить не стану ибо сам по сей день учусь, а за это еще и не платят.
Комментарии: 13
Karboflex
а они и не прескакивают) но перескакивают) небольшая магия апроксимации sin x/x
Vassili
Это пост-фактум реакция. Надо делать так чтоб нечему было перелетать, и при этом громкость и разборчивость пострадать никак не должны
Karboflex
обыкновенный роллоф фильтр цапа)
Vassili
Это исхуйство Нет
Karboflex
да) на сабры есть даже си код в датащите чтобы роллофы менять) и гайд как делать нужный в матлабе)
Vassili
Звук это сначала просто. Потом как вникаешь - ядрёна маать... пизнес нащальника, решать трудно.. Сведением и мастерингом не страдаю последние 2 года, а жо этого лет 12... вот с середины 25го года опять буду фигнёй страдать Я очень смутно представляю как выравнивают ачх в усилителях.. я вообще не понимаю как работают эти все дсп в станции, но как работать с теми инструментами которые даёт роланд познал, во многом спасибо Антохе из Тарту, а так же ютюбу, ну и выклянчаные проекты с студии в финляндии. Я их софт подсмотрел, что мог найти накачал, из накачанного что-то не работало конечно.. Ты это.. я без наездов..
Karboflex
да я сам офигел когда такое увидел
Vassili
?? Что увидел
Karboflex
гайд по матлабу)
Vassili
Чисто оперативно-математически полюбому не решить так Нужен комплекс методов, и каждая задача - это разное решение. Нельзя настроить фильтры, гейты и прочее, с надеждой что сработает с другим материалом. Может кстати и сработать, но маловероятно Иы же говорим не просто про "кассету?
Karboflex
это от помещения зависит)
Vassili
Нет
Vassili
Не, максимально можнл 4 полосы компрессора. В настройке инструмента (обработчика который висит на треке) выбираешь количество полос от 1 до 4, указываешь типы разделения: резкий или перехлёст, если перехлёст то указываешь "прямая или экспанента", выбираешь крутизну, выбираешь ширину разделения, если надо то можешь подсянуть сайдчейн, туда выбираешь от чего зависимость, от эфекта или от сигнала, выбираешь откуда брать сингал, и как он влияет на ширину и положения разделения, и их таких 3 на инструмент. Уже на этрм этапе хочется напиться. Это я описал один инструмент для одного трека. Таких мультибенд компрессора можно 4 шт, и каждый можно от 1 трека до всех 24. Там еще фейзеры тоже с сайдчейном, реверберации, хорусы, алиасы, эквалайзеры ну короче вмё что может потребоваться. Ni А, есть блин конструктор, можно из логических блоков выстроить свои инструменты, с внутренними взаимными завистмостями, прописывать рараметры элементов, писать под них наборы событий и вот всё это, и можно полноценный блок эфектов забабахать, их там сколько-то можно сохранить. Я так и не врубился, смог только вывести то что ввёл, типа Out=In. Ну это комп какбы, да, но с одной стороны примитивный, но с другой стороны он заточен под запись и обработку дорожек. Не кубейс конечно, там вообще бозможности безграничны, а чисто полу-студийное all in 1 решение, которое в кейс уложил, пришел домой и работаешь с монитором. А в зале чисто заранее сохранённый пресет выбрал, и можно в живую отыграть Я понял о чём ты.. да. И это не излечимо какбы.. вот.. Ковёр спасает, и хотя бы кулисы вот. Еще ловушки..