Суть в такой конструкции довольно прозрачна создать магнитное поле и управлять его направленностью. Так то конструкция бесполезна если тока не поместить в это магнитное поле ченить влияющие на это магнитное поле и сравнить теплое с мягким. т.е. ожидаемое с измеренным. Ну по крайней мере я так думать. =). т.е. попытка создание какой то фигнямерки задавая частные вопросы обходя суть (здравый смысл).

Комментарии: 4

  1. Danil

    Если сделать все катушки на одном торе, то никуда там магнитное поле вращаться не будет, а лучшем случае будут перемещаться узлы и пучности магнитного потока. Если тор будет ферромагнитный то суммарное поле внутри будет 0. Вращающиеся поля создаются полюсными обмотками как это сделано во всех электродвигателях. Для этого конкретного случая можно сделать тупо аналог обычного шагового двигателя и достаточно всего 2х полюсов. При желании количество полюсов можно увеличить даже для 2х фазной конфигурации.

    • Anonim

      Ну вот в ЭЛТ точно так же 2 катушки на торе в противоположных направлениях а тем не менее поле в трубке есть (которая через дырку тора проходит)

      • Danil

        Нужен пример практической реализации - смотри конструкции магнитных мешалок для химиков Нет, не так. На оси трубки (считай электронного пучка) находятся только фокусирующие катушки или постоянные магниты. Отклоняющие катушки намотаны именно как полюса

  2. Viktor

    Да все верно.

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно

Всем привет. Подключаю . Всё на устройстве разрешено, открыто, доступно и подключено как положено. Но, программа упорно его... Читать далее