Народ, подскажите пожалуйста, из за чего чернеет жало паяльника? Только начинают паять, через мин 10 начинает чернеть и пипец, дальне не берется олово, уже аж бесит. Что нужно делать , чтобы не чернел?

Комментарии: 24

  1. Anonim

    Чистить губкой, использовать паяльник с регулировкой температуры.

    • Miller

      там температура 400-450 ставлю всегда или это много 400 ? ну губкой чищю, все равно(

      • Anonim

        Пиздец)))

        • Miller

          это много? Сколько нужно ставить?

          • Anonim

            290-310.

            • Miller

              понял , спасибо, попробую сейчас)

              • Anonim

                Припой должен хорошо плавицца, ну на грани. Зависит от того, какой пальник и какие там китайские градусы. В целом, чем ниже, тем лучше.

                • Byte

                  Нет.

                  • Anonim

                    В разумных пределах же. Эту грань надо чувствовать.

                    • Byte

                      Вот это нужно уточнять для начинающих, а то начинается потом: «температура плавления припоя около 190°, а зачем мне так много выставлять?» :) 290°…330° даже, скорее. Рабочая, по заветам PACE — 316°C. Для свинцового, само собой :)

                      • Anonim

                        Ну да. Там где безсвинцовка, где полигон. Опять же, от припоя зависит, и от мощности.

                      • Sergey

                        У меня на станции три программы установлено, 280 - 360 - 420. 280 провода залуживать с легкоплавкой изоляцией, 360 основная пайка, 420 - для тяжёлых случаев, - полигоны, провода в четыре квадрата.. 200 на одной из программ термовоздушной станции стоит, - термоусадку усаживать..

                        • Byte

                          Что 360° как-то дофига, честно говоря. Или бессвинцовка основная?

                          • Gotlib

                            Температура которая отображается на паялках это рандом Так что не парьтесь Плавится значит норм 2 разные станции одинаковый паяльник, на 1 при 280 показанных градусах плавится пос61 на другой самодельной где просто считывает данные с термопары при 330

                          • Sergey

                            Платы больше двух слоёв, в основном. Прогреваются быстрее, флюс не карамелизируется, :) смывать проще.

                            • Gotlib

                              А в заводской там видно отнимают

                            • Yan

                              Флюс не может карамелизироваться, в нем нет сахара, он может полемеризоваться Смывать заебись 646-м, он даже лак подгоревший растворяет

                              • Sergey

                                Мне показалось очень долго писать "не запекается до хрустящей корочки", решил сократить. Заклёпочничество, - зло! :)

                                • Yan

                                  Надо называть вещи своими именами, это - добро

                              • Sergey

                                Я по старинке, изопропиловым спиртом мою.

                                • Yan

                                  Не, шляпа. Или ксилол или 646, попробуй, почувствуешь разницу, особенно на лакированных платах

                                  • Anonim

                                    Лучше калошей. 646 воняет до мультиков в глазницах.

      • Andrey

        Ахахахвхвхввххаа 320 мастхев За что так ебать паяльник

      • Anonim

        вахуе

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно