электроны не текут, если бы они перетекали то материал в котором они разрушится. Объяснение в полях, у вас нет поля меж пластиной и землей, а точнее оно слишком мало. Поле после заряда локализовано в конденсаторе, и как вы вероятно знаете, без поля нет электрического тока. Объяснение в ролике веритасиума (хоть и не прямое). Ваш заряженный конденсатор не знает ничего о земле(почве), это не сток для всех зарядов. Цепь должна быть замкнута, но почва не часть вашей цепи в данном случае.

Комментарии: 9

  1. Anonim

    Тогда почему если разобрать конденсатор и заземлить любой конец с землей он разрядится, мне кажется причина как раз таки что поле удерживает електроны в конденсаторе но как именно непонятно

  2. Zoog

    хега се не текут - в металлах только они и текут, и нечего не разрушается

    • Michael

      Не путать с свободными электронами. Скорость их миллиметры в секунду.

      • Zoog

        В движении принимают участие только б-м свободные электроны, это база. И скорость емним таки раз в 10 больше. А, это Вы, не буду спорить.

        • Michael

          Со мной спорить не надо, поспорьте с физикой которую вы судя по всему на таком уровне не изучали (Хотя про движение носителей заряда в проводнике и их скорость обучают в школе). В проводнике еще есть протоны, они положительно заряжены, и поддерживают баланс в материале, если все электроны перетекут, что происходит кстати при прохождении постоянного тока (называется электромиграцией), они потянут за собой атомы, металл нагреется, расплавится, проводник ослабится (структурно) и разрушится. Обновите знания соответствующей литературой.

          • Anonim

            Что за чушь? Какая миграция? Электрон один улетел в поле другой прилетел.

            • Michael

              Вот тут про чушь написано: https://ru.wikipedia.org/wiki/Электромиграция

              • Anonim

                Гуглите: эксперимент был в трамвайном депо: ставили под ток в течение года 2 металла. Кроме диффузии небольшой ничего не было больше Диффузия металлов. Там эти обьемы мизерны

                • Michael

                  Электромиграция — явление переноса вещества в проводнике за счет постепенного дрейфа ионов, возникающее благодаря обмену количеством движения при столкновениях между проводящими носителями и атомной решеткой. Этот эффект играет существенную роль в тех прикладных областях, где используются прямые токи большой плотности — например, в микроэлектронике. Чем меньше становятся интегральные схемы, тем более заметную практическую роль играет этот эффект. При достаточно высокой температуре и плотности тока, в металлах движущиеся под воздействием электрического поля электроны сталкиваются с атомами решетки и толкают их в сторону положительно заряженного электрода. Таким образом, в проводнике появляются обедненные веществом зоны, вследствие чего сопротивление, а как следствие, и плотность тока в этой зоне существенно возрастают, что приводит к еще большему нагреву этого участка проводника. В результате, эффект электромиграции может привести к частичному или полному разрушению проводника под воздействием температуры или из-за полного размытия металла по воздействием электромиграции. С другой стороны, скопившиеся вещество может сформировать новое непреднамеренное соединение, что может привести как к деградации А ведь этому в школе обучали. И вообще это уже флуд. Давно ушли от вопроса который обсуждался.

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно