Кстати про жпт отбирающий работу. Он того о чём десять раз с разных сторон в интернете не обмусолили не знает. Если ему показать новый взгляд на ситуацию, то он отвечая начинает путать логику с малиновым вареньем и ставить телегу впереди батьки, даже если эту логику ему буквально предыдущим сообщением объяснил. Он не способен генерировать новое знание и собирать логику из кусочков, если до этого ничего в интернете об этом в одном предложении не слышал. Это очень удобно когда нужно быстро пообщаться с агрегатором о общих принципах. Вспомнить что-то что забыл. Переспросить когда на ровном месте затупил. Но это не более чем интерактивная книжка. Уже достаточно надёжная от бреда. Хроники Акаши своеобразные. Но он знает только натоптанные дорожки. Если вас на всю планету три с половиной землекопа увидившие корреляцию даже казалось бы в доступных и насковозь переанализированеых данных, которая прежде ни кому в голову не приходила не смотря на всю очевидность, то так вы и будете одиноки и мысль вашу чатжпт не узнает, пока вы заметку на редит не напишете и ваша логика не перещёлкнется в головах миллионов читателей и они применяя её в дискуссиях в интернете не разнесут её как вирус. Ганс Селье о себе отзывался как о среднего ума человеке, но увидел реакцию стресса там где 4 столетия поколения студентов медицинских вузов не задавая ни себе ни кому вопросов переписывали одинаковые симптомы всех на свете болезней. Человек задал этот вопрос и размотал надпочечники и адреналин с норадреналином. Чат жпт переписывал бы симптомы до бесконечности ведясть на новые и новые названия простуды. Да я знаю что вирусы разные. Ему бы интернет три названия для простуды вызываемой одним штамом назвал, он бы запомнил и потом пересказал. Жпт пока идеальный зубрила и безупречный списыватель одновременно. Как бе да, на рынке труда зачастую другого и не надо. Но! На другое способен вообще говоря любой человек, если он достаточно смелый, любопытный и внимательный. Не обязательно разматывать надпочечники, но в мелочах неочевидные закономерности сращивать зачастую более чем полезно, и для этого удобно иметь под рукой идеального зубрилу, который у всего интернета уже всё списал за тебя. Но понимание закономерностей он не заменит, с ними всё равно придётся ознакомиться, читая ли форумы, вики, даташиты, книги или общаясь с жпт. Но я бы рекомендовала даташиты и книги т.к. там высокая надёжность качества информации. Разве что совсем поверхностные вещи мусоленные перемусоленные можно общаясь чисто с жпт узнавать. Ну и языки учить. Плюс математику один хуй отрабатывать, оттачивать и прорешивать, т.к. без неё зачастую на то чтобы ухватить внутреннюю логику и закономерность чего-то потребуется просто нахер несчётное время.

Комментарии: 10

  1. Karboflex

    былаб ещё документация хотябы не толще чем война и мир)

    • Anonim

      Сама конечно же. ‍ Ты кстати не жпт. Или ты жпт из будущего, т.к. на игнорируемые и неочевидные кореляции видишь на раз и на них указываешь. Но ботом я тебя называть всё равно не перестану. Это просто смешно)

      • Karboflex

        вот не лень тебе такие портянки писать)

        • Anonim

          Ты просто не представляешь о чём я молчу. Кратко скажу что жпт опять намотало на увиденную мной закономерность. Размер темы где-то с грант по социалогии (подруге социологу уже перекинула, мб у кого-нибудь да и дойдут руки всю статистику чистую руками пересчитать, а не вытягивая из жпт) на годик где-то думаю, там на полтора размусоливать нечего. Журналисткое альтер-эго пробудилось. Сорян.

          • Karboflex

            он просто тупенький) всё чему его научились правильному составлению предложений а дальше шизофазия на тему)

  2. Sergey

    Вы не определите этого. Так как при обратном перемещении часов или сигнала от них задержка исчезнет. То есть переместили часы и уже неизвестно в каком они времени находятся. Одномоментности нет в принципе. Это люди кривые, сознание узко специализированно и заточено на выживание и размножение, а не размышлением над квантовой механикой )) https://youtu.be/Y0AvZAwspYQ?si=euz0LsnQQ_piGk1t

    • Sexst

      Лично я так лучше поразмножаюсь нежели квантмех и это всё. Результат такой же бессмысленный, зато процесс куда как веселее Ну да, это и есть единственное практическое применение нейросетей - находить систему в огромном массиве из входных-выходных обучающих данных. Руками такую теорию точно описать не можем; шансы того, что будут ложные корреляции крайне ненулевые; ресурсы жрёт, мягко говоря, неоптимально. И вообще - чёрный ящик. Но временами и что-то вполне правдоподобное может получаться в узких кейсах с очень обширными, но хорошо выверенными обучающими выборками. Всё лучше блокчейна

    • Anonim

      Ну т.е. он подсмотрел у белков как они сворачиваются и свернул как если бы был белком? Где это не распознавание паттерна на имеющихся данных и не списывание? Просто в этот раз он списал не у интернета, а у белков?

    • Karboflex

      а может это и пиздёж) и смоделировал он только тот белок что уже есть в базе)) или сильно похожий) китайцы так вобще когда научные статьи пишут не чураются мышей в тиахаря от лаборантов перемаркировывать) а тут можно просто с выборкой пожанглировать и никакого мошенства) тут просто встаёт вопрос ребром если у них реально получилось свернуть белок то гда наша синтетическая вакцина от спида) которая цепляется не к спайку а к оболочке)

  3. Artyom

    С новым годом ! С подключением ! С разморозкой ! Если бы ты почитала принцип работы генеративных ( а буква g - это именно про генеративность) то не пришлось бы такую портянку писать. По сути там две основных части, одна пытается понять что хочет человек, вторая непосредственно генерит контент. Это не интеллект, как любят называть его СМИ, там нет ни зачатков рассуждений. Оно не знает правильно или нет, оно работает "по аналогии". Не нужно ждать от них чудес.

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно