Мне нужно посоветоваться по хобби-проекту. Устройство собрали из готовых плат с алишки на esp32, плюс экранчик, rfid, и антена. Т.к. это детектор аномалий на сталкерстрайк (ловит сигнал от закопанного передатчика и делает всякую магию), то нужно чтобы устройство было компактным и суканадёжным, т.к. это ролевики в лесу, они бляд урановый лом порвут и заржавят. Моя цель схемотехнику перевести на одну плату. Вчера оклемалась от 4х дней простуды и сразу въехала в пня. 1. При подключении дисплея ориентироваться на питание max или typ? 2. Вот такие выводы как у дисплея они вообще надёжные? (пик1-3) 3. Можно ли RFID антенну хуячить на свободное пространство платы и использовать обратную сторону, или нужно освободить пространство под антену с обоих сторон? (пик3-4) 4. Что с грёбанными транзисторами в питании делать? Просто ставить на ту сторону где вроде как будут проветриваться? 5. Где искать, если на алике cc1101 рассыпухой нет? Это чтобы радио-антенну подключить. С экраном я кстати вообще нихуя не поняла, т.к. пишется что плата с экраном на дисплей-контроллере st7789, при этом я его нигде не могу найти, он в экран встроен? Как тогда экран подключить? Только со всей платой в сборе?

Комментарии: 10

  1. Doctor

    для усиления полигона и отвода тепла Зачем такие сложности ребята себе придумали? Он в бескрайние прерии донбасса и гоу искать лепестки и монки.. Весело и полезно.

  2. Krevedko

    Экран лучше питать тем же, чем и контроллер, чтобы уровни были одинаковые. Шлейф надёжен, ничего не надо тут трогать. Контрллер в экране или в шлейфе обычно стоит. Можно с платой вместе, можно развести свою и подпаять шлейф к своей плате так же, как к этой. Вопрос на каком расстоянии это всё работать будет? 10 сантиметров, что ли?

  3. Artyom

    rfid он разный бывает... всмысле рабочие частоты. от этого зависит и дальность и габариты и много чего... возможно что пригодится отсюда что-то https://github.com/RfidResearchGroup/proxmark3/tree/master/doc/original_proxmark3

    • Samuil

      частот ровно две. а вот стандартов обмена и шифрования - дохера.

      • Artyom

        увы нет, частот больше чем две. уже хотя бы 134кГц, плюс чото там в районе 900МГц

        • Samuil

          ну, это я за карты ответитл. а вообще от сотни кгц, 13мгц 900мгц 6ггц это навскидку есть ещё пара но уже не в гражданском сегменте

  4. Krevedko

    Естественно, нельзя. У него же другое разрешение будет. А как эта хрень определяет расстояние до передатчика? Или, хотя бы, работает на расстоянии именно нескольких метров?

    • Anonim

      Rfid и антена для разного функционала. Т.к. ловить радиосигнал нужно очень приблизительно, то приблизительно он его и ловит, расстояние он там то ли по силе сигнала определяет, то ли по чему-то вроде соотношения сигнал-шум (тому как часто он сигнал теряет?). Я расспрашивала летом, мне ответили что-то вроде "хуёво, я ещё прикрутил странной логики и под задачу как раз заебись получается ". Т.к. я сейчас в радио и сигналах очень слаба, то такой ответ меня устроил.

      • Krevedko

        Так а чем принимается сигнал? Каким чипом?

        • Anonim

          Вот это вопрос, который ещё нужно второму разработчику задать. Т.к. изначально видимо антенна самой платы esp32 принимала, сейчас в проекте ещё плата на cc1101 появилась.

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно