Очень жесткий, через раз получается отодрать чип. Может, я неправильно что-то делаю?
На стандартном профиле отпайки бессвинца тонким лезвием подлезаю под компаунд со всех сторон, а потом поднимаю чип вакуумным пинцетом, помогая поднять снизу.
Греете 230 градусов и выдерживаете секунд 10 на полке. Потом подлезаете под чип лопаткой и аккуратно рычагом отрываете чип с краев. Бывает страдает маска и пятаки пустышки. Придется дорисовавть. Куда ж без этого. Я использую специально затупленный скальпель формы стамески. Он достаточно жесткий, чтобы не получилось пружинного эффекта и чип не улетел. Что значит через раз? А когда не получается, то что?
Вот, да, вот такой, только другой набор. Когда не получается, отрываются пятаки. Но я на 230 уже заканчиваю. Начинаю около 220-225, а там отключаю профиль и дальше по инерции..
Таки да, попробую, как вы описали выше. Благодарю
Комментарии: 6
Maksim
Чего его ненавидеть. Это ж кормилец.
Aleksandr
Очень жесткий, через раз получается отодрать чип. Может, я неправильно что-то делаю? На стандартном профиле отпайки бессвинца тонким лезвием подлезаю под компаунд со всех сторон, а потом поднимаю чип вакуумным пинцетом, помогая поднять снизу.
Mickey
пятаки на месте остаются?
Maksim
Греете 230 градусов и выдерживаете секунд 10 на полке. Потом подлезаете под чип лопаткой и аккуратно рычагом отрываете чип с краев. Бывает страдает маска и пятаки пустышки. Придется дорисовавть. Куда ж без этого. Я использую специально затупленный скальпель формы стамески. Он достаточно жесткий, чтобы не получилось пружинного эффекта и чип не улетел. Что значит через раз? А когда не получается, то что?
Aleksandr
Вот, да, вот такой, только другой набор. Когда не получается, отрываются пятаки. Но я на 230 уже заканчиваю. Начинаю около 220-225, а там отключаю профиль и дальше по инерции.. Таки да, попробую, как вы описали выше. Благодарю
Anonim
я такой отдираю