Вечерочка. Приоткрываю завесу, вернее то что наговорил сегодня руководитель проекта, задание которого указано на картинке. . Итого нужно сделать: (набор из двух важных этапов) 1 ЭТАП: 1. При включении питания нужно провести измерение температур путём набора нескольких Кг горячей воды до затопления датчика тем-ры (ждём минуту-две и замеряем и записываем в регистр темп-ру этой горячей воды). 2. Поверх известной массы и температуры горячей, нужно налить 2-3 кг (а может и меньше) холодной воды 3. Выждать время (минуту-две) и согласно формуле теплового баланса для смешивания горячей и холодной воды, сделать расчёт температуры холодной воды, зная общую массу смеси и предыдущих двух значений Массы и Темп-ры холодной воды. 4. Значит мы уже знаем Тгорячей и Тхолодной воды, и значит можно добавить недостающую массу воды (горячей и холодной), уже используя следующую формулу теплового баланса (для трёх составляющих). . 2 ЭТАП: 1. Знаем Т гор, Т хол, Массу смеси и Т смеси. Делаем набор. . через пару мин добавлю формулы.
Комментарии: 10
Andrey
Звучит как готовый промпт, можно погонять по разным ИИшкам
Ensem
А у задачи есть практический смысл или это из какого-то задачника? Интересно где такое вообще применимо Особенно ванна на тензодатчиках Я бы за такие приколы саморез в голову забивал
Kirill
Есть в этом идеал ном плане пара нюансов. 1. Вода в емкостях может изменить температуру. 2. Теплопотери емкости куда льете 3. Не факт, что две воды сразу нормально перемещаются без побуждения.
Anton
Добью алгоритм и вдохну в ПЛК... Именно такую (своими глазами видел) чудо-набиралку от украинского производства неведомой фирмы-изготовителя показали в действии (на видео с телефона) и сказали "Повторить!" ... Значит существует и работает. А потом показали переделанную кем-то на ПЛК Сименс и панель Сименс с переосмысленные интерфейсом, но прежней логикой... и то тоже работает. А картинка - задание, взятое со слов создателя Сименсовского алгоритма. Налить нужно так, чтоб через минуту+две после завершения было +1-2град больше для эффекта остывания... . В ванну, а она не такая габаритная как на картинке, считай кубическая, ко дну опущены две трубы с множеством отверстий, типо лейки душевой, направленные в стороны, чтоб поток шел по стенке - оттуда и смешивание присутствует. И, наверное, если время позволит, то запишу видео результата, возможно, хоть и промежуточного,- чтоб не в тексте, а на деле показать и может что-то прокомментирую. Финал близится и спортивный интерес этого мини-проекта растёт. А может всё накроется тазом - в общем будет видно ;)
Anton
не будет работать. вода должна перемешаться, чтоб градиента температур не было по объёму.
Kirill
Тогда ладнл , но задача просто бредовая Вон он выше мне ответил, что там излив не просто в емкость из трубы, а есть дистрибьюторы
Vitaliy
Это пять. Втулить сименсовский контроллер и панель, чтобы 20 литров воды смешать) неплохо бабки попилили
Aleksandr
Собственно это я вам выше и предлагал (и не только я вроде бы).
Anton
Напомните пожалуйста, история как-то растворяется неймоверно стремительно, особенно в голове :)
Aleksandr
https://t.me/ru_ASUTP/377415