У меня один вопрос: qfn-ки в сочетании с 0402 и правда такие времеёмкие или это я криворукая руку набить не способна? Уже хз, недели полторы паяю две платы и ненавижу себя. Ладно, может дней 5 рабочих, но всё равно чувство что дохуя.

Комментарии: 8

  1. Sergey

    Тренировка нужна. "Трудно первые три тысячи лет, потом привыкаешь".

    • Anonim

      А. Ну т.е. я просто сосунок. Морм. Меня устраивает.

      • Sergey

        Ты начни не QFP а QFN паять. Потом QFP будешь паять с закрытыми глазами, не отвлекаясь от чЯтика..

        • Anonim

          Теперь интересно как эти твари в печах с первого раза садятся. Какую магию для этого используют. Есть подозрение конечно что шаблоны для нанесения паяльной пасты, но не держатся на ней компоненты ‍ . минуту Я проёбушек. У меня qfn сейчас.

          • Sergey

            Ну, посложнее куэфпешек паять, но не очень сильно сложнее.

            • Anonim

              Паять вообще не сложно по сравнению с вязанием на спицах. Но аккуратно нужно и переделывать приходится раза по три.

              • Yan

                Бле, у тебя ж вроде там всё норм с инструментом? Плату - на нижний подогрев, 150-170 градусов и феном греешь. Предварительно пятаки залудить. Флюса не жалей, главное Фен градусов на 340, поток процентов 45

                • Anonim

                  Я как-то так же, но вот часть с припоем на площадках сложная, т.к. постоянно страх что будет много и при посадке микросхемы пузо закоротится сразу на все ноги. Внутренне есть чувство что поверхностное натяжение не позволит и лишнее по бокам вытечет, но прям страшна. Поэтому просто лужу площадку и микросхему, усаживаю её, смотрю если между ногами и площадкой миниск не сформировался, то добавляю пасту и паяльником потом снимаю лишнее. Так и есть. Но подогрев 127°.

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно