Пускаем поршневые компрессора Bizer, через ПЧ, ПЧ сразу уходит в ошибку типо превышение нагрузки. номинальная мощность компрессора 32,5кВт, а рассчитанная технологом порядка 15кВт (говорит компрессора у него сжимают CO2, только на половину), поэтому ПЧ выбран на 18,5 кВт. Насколько такому расчету можно доверять?
Комментарии: 18
Anonim
У меня был опыт пуска поршневого битцера от упп. Пришлось снимать упп и ставить заезда/треугольник. Не хватало момента для пуска. Все настройки выкручивали в максимум, упп на ступень выше чем компрессор. Биоценоз допускает упп, но в на начала обмоток подавать надо напряжение полное, а на концы через упп. Поставили контакторы и забыли
Andrey
ПЧ китайские стоят. На установке тоже есть два компрессора через УПП. Вы говорите,что УПП на ступень выше и не тянул, однако. Учту, спасибо. У нас УПП подобраны также под расчетное значение мощности компрессора.
Yuriy
А от сети пускается? Системы на СО2 сами по себе высокого давления, 2-3 раза выше чем в фреоновой давление сжатия. Поэтому сжатие на половину, это влажные мечты технолога...
Andrey
От сети попробуем запускать компрессоры у которых разделённые обмотки ( треугольник/треугольник) причём питание на второй треугольник подаётся через 0.5сек, после подачи на первый. Сегодня попробуем.
Yuriy
Это что за двигатель? Сфоткай шильдик.
Georgiy
Если нужно не регулирование производительности, а снижение пусковых токов, то логичнее ставить софтстартер.
Alexander
На тех же бицерах предусматривается 2 звезды, для снижения пусковых токов
Andornot
ПЧ надо на 37 кВт минимум
Vyacheslav
Ну может, америкосы зовут Fox&Hound