Есть кто из "молочки" Хочу в ВДП (ванна длительной пастеризации), от Танкостроя Рубашку охлаждения замкнуть на пластинчатый теплобменник, если у кого есть такой опыт Прошу подсказать как делали, какие датчики, насосы применяли? У меня какая-то сложная схема получается
Комментарии: 24
Alexander
Скиньте, что получается
Shkiper
Ок Завтра нарисую нормально
Shkiper
молоко вот как организовано сейчас вот план система вся открытая, под давлением ничего нет
Alexander
не совсем понятно назначение теплообменника
Shkiper
сделать замкнутый контур в рубашке, приточная вода уничтожает ТЭНы кальцием
Nick
У вас пара нет ?
Shkiper
рубашка нагревается ТЭНами, потом выдержка, потом охлаждение замещением холодной водой нет
Alexander
чтобы схема более наглядная была, проставьте еще температуры плз
Shkiper
изменил схему
Alexander
а где ТЭНы?
Shkiper
в рубашке, подписал
Sergey
не специалист по пастеризаторам.но обычно в замкнутых контурах охлаждения есть чиллер
Shkiper
"чиллер" кстати есть, стоит не распакованный
Alexander
где большой расход ледяной воды требуется, обычно льдоаккумуляторы ставят, классная штука
Shkiper
генератор ледяной воды называется, страшных денег стоит
Alexander
если подумать сколько барахла он заменяет, может не так и дорого..
Sergey
т.е нужен замкнутый контур из чиллера, умягчителя воды и тэнов?
Shkiper
Ну да, тэны уже есть Без чиллера все таки никак не обойтись И в чиллер кипяток лить наверное не надо
Andrey
Из ВДП в буф.емкость воду следует подавать тоже в нижнюю часть. И с охлаждением непонятки. охлаждают обычно ледяной водой 2-3 градуса, у вас изначально было из скважины 6-7. при ваших температурах процесс будет излишне затянут. Сколько объем продукта в ВДП?
Shkiper
200 литров
Andrey
Со скольки и до скольки охлаждается продукт? Есть ли перемешивающее устройство?
Shkiper
уточню если речь про механическую мешалку от мотор-редуктора в основной емкости, то есть
Nick
Судя по схеме вы охлаждаете , не пастеризуете
Nick
Что пастеризуете ? Коагулятор ?