Есть кто из "молочки" Хочу в ВДП (ванна длительной пастеризации), от Танкостроя Рубашку охлаждения замкнуть на пластинчатый теплобменник, если у кого есть такой опыт Прошу подсказать как делали, какие датчики, насосы применяли? У меня какая-то сложная схема получается

Комментарии: 24

  1. Alexander

    Скиньте, что получается

    • Shkiper

      Ок Завтра нарисую нормально

    • Shkiper

      молоко вот как организовано сейчас вот план система вся открытая, под давлением ничего нет

      • Alexander

        не совсем понятно назначение теплообменника

        • Shkiper

          сделать замкнутый контур в рубашке, приточная вода уничтожает ТЭНы кальцием

          • Nick

            У вас пара нет ?

            • Shkiper

              рубашка нагревается ТЭНами, потом выдержка, потом охлаждение замещением холодной водой нет

          • Alexander

            чтобы схема более наглядная была, проставьте еще температуры плз

            • Shkiper

              изменил схему

              • Alexander

                а где ТЭНы?

                • Shkiper

                  в рубашке, подписал

                  • Sergey

                    не специалист по пастеризаторам.но обычно в замкнутых контурах охлаждения есть чиллер

                    • Shkiper

                      "чиллер" кстати есть, стоит не распакованный

                      • Alexander

                        где большой расход ледяной воды требуется, обычно льдоаккумуляторы ставят, классная штука

                        • Shkiper

                          генератор ледяной воды называется, страшных денег стоит

                          • Alexander

                            если подумать сколько барахла он заменяет, может не так и дорого..

                      • Sergey

                        т.е нужен замкнутый контур из чиллера, умягчителя воды и тэнов?

                        • Shkiper

                          Ну да, тэны уже есть Без чиллера все таки никак не обойтись И в чиллер кипяток лить наверное не надо

              • Andrey

                Из ВДП в буф.емкость воду следует подавать тоже в нижнюю часть. И с охлаждением непонятки. охлаждают обычно ледяной водой 2-3 градуса, у вас изначально было из скважины 6-7. при ваших температурах процесс будет излишне затянут. Сколько объем продукта в ВДП?

                • Shkiper

                  200 литров

                  • Andrey

                    Со скольки и до скольки охлаждается продукт? Есть ли перемешивающее устройство?

                    • Shkiper

                      уточню если речь про механическую мешалку от мотор-редуктора в основной емкости, то есть

      • Nick

        Судя по схеме вы охлаждаете , не пастеризуете

  2. Nick

    Что пастеризуете ? Коагулятор ?

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно