Да ну, ерунда это всё. Я самоучка по Solidworks, так дипломированным спецалистам, которые изучали его в институте, регулярно поясняю что и как лучше сделать, где какие инструменты применить, чтобы потом не было мучительно больно. Институты зло, которые только тратят время и нервы. Точнее нет. Российские институты. Наверняка, в MIT с этим всё хорошо

Комментарии: 19

  1. Belka

    Ты же понимаешь, что это зависит и от человека, и от института?

    • Krevedko

      От человека - вряд ли. От института - да. Они все такие в России, больше мешают, чем помогают

      • Belka

        Мне с универом повезло. Профильные преподы у меня хорошие. Во-первых практикующие. Во-вторых к ним всегда можно подойти с вопросами, что-то разобрать, что-то уточнить. Да, н младших курсах были не профильные предметы, и там были..... Странные преподы.) но так как предметы не профильные, то пофигу, собственно.

        • Krevedko

          Непрофильные предметы так вообще зло. Зачем тратить на них время в принципе, если не будешь пользоваться этими знаниями?

          • Aleksey

            Учить чисто профильные это уровень пту или техникума, но не нормального вуза.

            • Belka

              Ещё на первом курсе у нас один из предметов вёл наш замзавкаф. И он сразу сказал, что у нас по программе нет ничего, связанного с изучением какого-либо языка программирования . В я программа построена на обучению принципам программирования. Как выполнить ту или иную задачу. Дескать, нет смысла учить синтаксису языка, с учётом того, как быстро меняется мода на них в it. А понимая принципы как писать программы - подтянуть синтаксис нужного языка не проблема. И у нас задания шли на разных языках - и на большинстве предметов можно вообще на чем угодно писать. Кому что нравится. Ну, кроме специализированных предметов, где было привязано - плюсы, ассемблер, пролог, лисп, ебучий матлаб....

              • Krevedko

                Пролог? Серьёзно? Я думал это говно уже отмерло давно.

                • Belka

                  Нет, они живо. Как и делфи, например.

                  • Krevedko

                    Warning! Студент, запомни: твой научник тоже был романтичным студентом, и ему тоже не давали покоя «инновационные технологии» своего времени. Возможно, некоторые из них он полюбил на всю жизнь. На пике популярности Prolog позиционировался как универсальный silver bullet, после которого никаких других языков не нужно, чем заразил умы многих. Если профессор пытается загипнотизировать тебя бородой на написание диплома на Прологе — беги! Вполне вероятно, что у него тяжелая травма на этой почве, и каждый год он выбирает жертву, которая будет пытаться смыть его позор и доказать всем. Тебя ждёт неминуемый FAIL с необходимостью переписать весь код за два дня до защиты, его ждёт новая жертва. По словам приезжих членов комиссии из default city, прецеденты всё ещё случаются по всей стране.

                  • Andrey

                    это интересно и оно живо))) я на нем простоя сейчас делаю)))

                    • Belka

                      На прологе?

                      • Andrey

                        на дельфи)

                        • Aleksey

                          Не пробовал Лазарус

                          • Andrey

                            нее с проголом не работал и пока нету желания)) это тоже самое что и дельфи.... хотя есть и такая прога навсякий случай)

                            • Belka

                              Мне по учёбе в этом семестре надо будет пролог и лисп.) Но там так, чутка сверху покопошить, не думаю, что будут проблемы.

              • Baskerville

                ну такое на самом деле. хотя бы один язык нужно точно изучить. причём досконально. тогда да, остальные языки будут ясны и понятны хотя бы lisp из sicp или накрайняк паскаль

                • Belka

                  Ну, у нас основы были на плюсах. Его разбирали глубоко. Ибо всякие там го, хаскел и прочее - временные веяния, а плюсы жили, живут и жить будут.

  2. Aleksey

    Изучение солидворкса в институте и есть зло. Потом получаются специалисты с молотком, которые видят все проблемы как гвозди и думают если молотком проблема не решается значит не решается вовсе.

    • Belka

      Кстати, про "специалистов с молотком".

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно

У меня такая ситуация: на линии vdd boost падение напряжения 0.106. и при подключении питания без нажатия 0.025 ма потребления.... Читать далее