мне доводилось видеть станок, который из бумажной ленты делал пакетики для муки. и склеивал и сворачивал, и каждый 10-ый высовывал из стопки, чтобы считать было удобнее... и все это практически без электроники. он уже в наши дни был доработан микросхемой К561ТМ2.
Комментарии: 13
Saw
А сейчас-то зачем страдать? Одна Ардуина заменит весь колхоз на старых чипах и будет не хуже. И с паяльником не придется лезть, если размер пакета изменится…
Andrey
а там все без паяльника работает. на ТМ2 заходит два датчика - положение ножа и оптическая метка между пакетами. даже если длина изменится - эта хреновина подстроится на ходу.
Saw
Ну еще надо добавить, поворот валов, остановка, таймер на время склейки, датчик наличия бумаги, датчики дозирования клея или термовала…. Сколько там еще чипов?
Andrey
там ОДНА 561ТМ2
Saw
Я знаю что такое 561ТМ2, это два триггера. Как это решает проблему таймеров?
Andrey
рядом стоит такой же станок, где сделали красиво, почти на ардуине. кнопочки, дисплейчик... и никаких концов от изготовителя, ни схемы, нихрена. посему он больше отдыхал чем работал они не нужны. намаз клеем происходит в конвеерном порядке, досыхает уже в стопке. никаких пауз вообще нет
Anonim
там аналоговая автоматика утраченные технологии
Saw
ну не на одной же ТМ2? Где-то еще ящик с платами
Anonim
мотор электрический в принципе для 500 коробочек в смену можно и руками привод покрутить, ибо нехуй
Saw
Ну значит еще и драйвер к нему. Волшебная ТМ2. Пойду выпаю, для истории.
Andrey
именно на одной. а до этого вообще кроме электропривода не было ничего.
Anonim
Ещё где то рэлейные лифты есть
Anonim
Станок изначально же был без нее.