Если речь о компресморах, то бывало снимали крышки. Если речь об отсутствии связи - есть gsm репитеры до 10км точно бьют. Если речь о параметрах, можно сохранять на каком то локальном хранилище. Только какой в этом смысл, если причина понятна и так. Но почему то мне кажется, проще всего восстановить ту схему, при которой движок не грелся.

Комментарии: 15

  1. Anonim

    Странные настройки , с понижением частоты двигателя… Должно быть :верхний предел, нижний и время , в течении которого всё отключится если при снижении от макс до мин проходит около 10-15 минут…

    • Andrey

      А последнее условие для чего делается?

      • Anonim

        Если расхода нет, то останавливается и в режим ожидания, пока давление не упадет до нижнего предела установки

        • Andrey

          Так если давление в пределах уставки, то и работать не должно ничего

          • Anonim

            Оно работает, клапан всасывающий закрыт, но когда проходит время и нет расхода, целесообразнее двигатели отключить и в режим ожидания ввести. Например имеем 3 компрессора, все три включены, но расход небольшой, третий в режиме ожидания, как расход увеличивается, он автоматом стартует и подхватывает Но это достигается изменением в настройках параметров давления, слегка отличающихся от действующих значений

            • Andrey

              Компрессора три, но датчик один?

              • Anonim

                Нет. Все они отдельные устройства и связи не имеют между собой Делается корректировка в мозгах всех датчиков давления. Первый -истина, два других со смещением Небольшим конечно 0,2-0,3 очка И нет необходимости крутить и отключать все три компрессора Один молотит, потом второй на подхвате и третий.

                • Andrey

                  Можно просто чередование замутить

                  • Anonim

                    Да можно, конечно, выход всегда есть… Нужно подумать просто…

                    • Boris

                      Это если есть кому думать, и чем думать, но к сожалению, сейчас на предприятиях думать почти некому, одни деньги считают, другие охраняют, а работать оно всё само должно, как надо...

                      • Anonim

                        Да понятно это всё. Всем нужны универсальные специалисты, но так не бывает. Начинают дергать по всем проблемам. Недавно директор зашел, мы сидим. Говорит :» У вас всё заебись? Мы-: «Ну да! А у меня не заебись, крыша течет. То есть в его понимании я должен на крышу с лопатой метнуться и очистить снег, который тает. Вот такие дела. Конечно , никто не пошел…)

                        • Anton

                          Есть у кого WinCC Runtime v18 DVD образ?

                          • Vadik

                            Я не понял, что там с настройками, кроме того, что какой то клапан перестал работать. Ну а то, что если нет связи между компрессорами, то подхват делается по разбегу давления - полностью согласен. Рабочая схема. А то молотят 2-3 компрессора по 50кВт. Подходить и на пальцах умножаешь 50квт, на стоимость кВт часа, на 24часа и на 30 дней. Потом начинают репу чесать. Поищи по чату была ссылка на Яндекс диск с тиапорталами. Может там и wincc был?

                        • Oleg

                          Так везде от автоматизации до канализации . А так в ящике вырезать дырку поставить принудительный обдув , биметаллическое реле на корпус мотора тоже может решить проблему, колхоз ну а что мы хотим зато выход.

                          • Anonim

                            Без колхоза почти никак. У нас , в случае , например выхода из строя реле безопасности (pilz) приходится колхозить , либо доп реле в схему вводить или в некоторых случаях защиту отключать. Даже выносные пульты делали, напрямую на гидрораспределители, лишь бы простоя не было)

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно