По низу рынка использую трамонтина сенчури. Вот их править можно мусатом, но раз в три месяца хорошо бы на камнях поработать. Ни я ни жена не аккуратисты и кромка периодически страдает до сколов. Японские которые аутентичные не точил еще ни разу. Их только мусатом. Да и не заточу я сам их хорошо. Надо искать точильщика. Есть такие, которые из листового проката штамповкой делаются. Там мусат не поможет.
Комментарии: 5
Andrew
картинку выше видел?)
Vadim
Угу
Geopolis78
Мусат как раз больше для японцев. Если нож сделан из ст3 то его уже после нарезки яблок может случится так что править жоско придется.
Andrew
ни разу таких хреновых не видел, даже с раскладушек на рынке) тефаль по низу рынка использую)
Geopolis78
По низу рынка использую трамонтина сенчури. Вот их править можно мусатом, но раз в три месяца хорошо бы на камнях поработать. Ни я ни жена не аккуратисты и кромка периодически страдает до сколов. Японские которые аутентичные не точил еще ни разу. Их только мусатом. Да и не заточу я сам их хорошо. Надо искать точильщика. Есть такие, которые из листового проката штамповкой делаются. Там мусат не поможет.