Жентельмены. В прошлый раз я у вас спрашивал чем детали к плате крепить, по результатам купил три разных герметика и буду их испытывать, на предмет удобства пользования и вообще. Результатами поделюсь, если не забуду. Теперь новый вопрос. Вот кабель-треккер. У меня это Mastech MS6812. В принципе, как приспособление для того что бы обнаружить куда именно ушёл провод из одного места в другое прибор полезный. Но. Есть у меня задача, найти в толстом кабеле оборванный провод. И вот тут этот кабель-треккер лажает по полной. Лажает в том смысле, что свистит весь кабель, даже если провод генератора не подцеплять к отдельному проводу кабеля а просто положить провод от генератора рядом с кабелем. Можно даже не очень близко. Даже если кабель метров в пять длиной, всё равно на другом конце свист от генератора будет слышен. Собственно, вопрос в том, есть ли в природе приборы, которыми можно выловить оборванный провод в толстом кабеле, и если да, то что это за звери? Чур, взрослые приборы которые стоят на вооружении у промышленных кабельщиков, перевозятся на двух автомобилях "Урал" и могут разыскать чорта в ступе, по стоячей волне или там, по коэффициенту отражения пятнадцатой гармоники не предлагать. Интересует что-то простое и малогабаритное, типа того же Mastech MS6812. Заранее мырси за ответы и советы.

Комментарии: 5

  1. Artyom

    Мастэковкий трекер как бы сказать поточнее... В общем он слишком чувствительный, как то так. Когда с телефонией работал, с линейщиками тестили разные трэкеры, так вот дешовые, типа мастэковского, реагируют уж очень бурно. Поэтому такими сложно что либо вызвонить. Но даже хороший трэке, чтобы вызвонить отдельную пару надо подключать не абы как. Чтоб точно найти нужную пару, надо чтобы отдельные жилы не пучком были, то есть нужную пару нужно отстранить от остальных, хотя бы самый конец. И тоже самое касается стороны с которой ищешь щупом. Иначе да, будет звенеть весь кабель. Место обрыва трэкером найти тоже можно, особенно если кабель не экранирован, но точность будет плюс/минус кулак.

  2. Vga

    у марвелловских сетевушек был встроенный детектор обрывов витухи, как раз по отраженной волне. монтажники местного провайдера ходили с конкретным нетбуком, где стояла именно эта сетевушка)

  3. Boris

    Трубка, трубка + батарейка и помошник... Именно так прозванивают кабеля 200-500 пар серии ТРП... Да чуть не забыл, если даже жилы будут подмочены или касаться экрана то на слух это тоже слышно...

    • Artyom

      там чуть дальше немного контекста есть :) у него с одной стороны разъём, с другой нет доступа к отдельным жилам

      • Boris

        А, тогда сорян, не всё учёл... Но честно пытался передать свой опыт телефониста...

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно