Господа Знатоки, никому в руки не попадался анемометр от метеостанции? Как там значения формируются/передаются? В каком виде передаётся на контроллер? Напряжением? Сопротивлением?

Комментарии: 5

  1. Sergey

    Анемометры разные бывают. В частности, количеством прямоугольных импульсов в единицу времени.

    • Dietrich

      У меня ещё версия есть - там анемометр для того, чтобы замерять запредельный ветер, который может сломать солнечную панель. Может, банальный генератор, просто на определённых оборотах начинает вырабатывать напряжение, которого хватает для логической единицы на цифровой вход? Жду посылку, там посмотрим, что братья-китайцы наворотили.

      • Sergey

        Я начало истории, видимо, пропустил То, что я выше написал, это про морской ветроуказатель совмещённый с анемометром, Raymarine WindVane. Это то что я разбирал и ремонтировал. Про варианты с генератором ничего не могу сказать.

  2. Vasil

    Передаётся наружу токовой петлёй (старые), RS232, RS485. Внутри уже, как сказали, или меандры считает (обороты, энкодер), как там положение, не знаю. Есть на Холле положение и обороты. Есть на УЗ, там тоже всё сразу. Моторчик там очень врядли, он тогда не будет нормально малый ветер показывать и ресурс три копейки.

    • Hardegor

      В старых именно моторчик стоит, очень качественный и он нормально показывает скорость ветра в очень большом диапазоне.

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно