Добавили пару проектов шкафов управления приточно-вытяжными установками с водяным нагревом в формате .dwg Пользуйтесь.

Комментарии: 13

  1. Nikita

    Кривоватые схемки. 1) подключили контактор 3-хфазный змейкой для однофазного движка. Вы увеличили переходное сопротивление контактора. Лучше б 1 фазу только задействовали 2) запихнули в один кабель МКШ Управление приточной заслонкой (220В) и снятие её статуса (24В)

    • Anonim

      Это поправят. Спасибо за замечания.

    • Rogozin

      Пока читал вспомнил лайвхак: Змейкой контакторы и автоматы включают когда надо постоянку коммутировать выше 70В а специализированных контакторов и автоматов под рукой нет. Иначе дугу вытянет и сожжет всё напрочь если просто одной группой разомкнуть попробовать.

  2. Andrey

    Как в телефоне dwg смотреть?

    • Vladimir

      Dwg fast view

      • Yyriy

        Нормальная штука, если экстренно посмотреть

    • Anonim

      Поделись потом мнением.

      • Andrey

        Нормально навскидку. Вентиляторы лучше NO контактами прессостата контролировать, так точнее реакция при обрыве линии. Шкаф полупустой, в принципе ничего страшного, но если это уже рекомендуется как внедрение, то лучше сделать пооптимальней. Тогда и спецификацию нормальную, перечень элементов фтопку. Ну и слишком много листов для говноприточки , это дело вкуса конечно. Ещё конечно в эту тему куча разных клеммных колодок, ХТ, ХТ1, Х1,Х2, Х3. Это утомляет. И что там за блок питания такой, что его на динрейку нельзя поставить? Лишние трудозатраты с ним. Розетка тоже обычно не нужна в таком шкафу, лучше в щит диспетчеризации лишнюю поставить тогда. Ещё и листы разных форматов, у вас много лишнего времени, я смотрю

        • Anonim

          Так и так NO контролируются же. Шкаф поправят. Заменят на более компактный. Блок питания внешний уберут, оставят только наш МП-02м. Про колодки - дело вкуса, мне нравится, когда сила и слаботочка на разных колодках. Про лишние листы - лучше потом каждый удалит то, что ему не нужно, чем не найдет того, что искал. По поводу розетки - я за розетки в шкафах однозначно. Цена вопроса 150 руб. зато на объекте потом не ищешь куда ноут воткнуть.

          • Andrey

            Ну, ставить 20-30-50 лишних розеток на обьект, для того, чтоб какой-то забывчивый вася воткнул зачем-то ноутбук, не является необходимым. Также это просто плевок в лицо заказчику или разбазаривание бюджетнвх денег. Копейки, да, но вопрос принципиальный. Да и обычно туда хотят воткнуть болгарку или перфоратор другие васи, строительные. Плюс в венткамерах обычно розетки есть, если не совсем трэш объект. А смысла для приточки, чтоб там держать ноут несколько часов, нет. Если кому-то это нужно, то он на неправильном пути, по моему скромному мнению.

            • Anonim

              Может ты и прав.

            • Anton

              в шкафах розетки не только для ноутов нужны. если хотя бы в половине шкафов на объекте есть розетки, это очень удобно - ноут, телефон, лампу. какой нибудь электрик придёт что-то делать в шкафу или рядом с ним - розетка будет ну очень удобна и последнее - мы когда шкафы собирали, всегда внутрь розетку ставили. 100 рублей не жалели :)

              • Andrey

                ага, ещё телевизор, холодильник Вопросами электроснабжения пусть занимаются электрики в разделе ЭМ. Им как раз делать нехер. Проект ихний открываешь, там приточка, заслонка, электрокалорифер, насос - от их шкафа запитаны.

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно