Добрый день Подскажите, какие лучше/оптимальнее использовать ключи для шим управления нагрузкой? Необходимо: -2 канала по 75А 400Hz -2 канала по 50А 31kHz -8 каналов по 25А 5kHz -4 канала по 15А 400Hz -16 каналов по 7,5А 400Hz Спасибо! Забыл уточнить, рабочее напряжение от 8 до 32 В
Комментарии: 35
Woddy
да любые мосфеты на нужный то к бери. полно их. только качай драйвером
Sanchez
Да какой драйвер на 400 гц, от порта можно питать через резик
Anonim
Благодарю за ответ, можно любой номер, для ознакомления?
Woddy
я irfh5300 беру проблемы будут не в ключах а в разводке платы и толщине меди
Anonim
Да, я понимаю, там много нюансов будет Управление ключами планируется поканально, для каждого выхода свой алгоритм, с процессора, но это позже, хочу разобраться в «силовой» части Ещё параллельный вопрос, блок кнопок/клавиш, три варианта 10, 15, 20 клавиш, у каждой клавиши 3 независимых светодиода состояния, управляемых с процессора, подобрал два варианта реализации МАХ7370 и HT16K33, первый планирую использовать для обработки сигнала кнопок, второй для управления светодиодами, верно ли так применить?, может кто-то сталкивался с подобной задачей?, поделитесь информацией, готов рассмотреть разработку на коммерческой основе.
Kaktys
2812 диоды нельзя поставить?
Anonim
Что это мне даст?
Kaktys
Одна нога на 100500 диодов
Anonim
А на сколько корректно использовать адресные светодиоды в качестве индикатора в устройстве? Просто ни разу не сталкивался с заводскими решениями, где индикация была реализована подобным образом.
Kaktys
А почему нет?
Anonim
Ну я думаю, что для самоделки актуально, а в коммерческом устройстве... ну даже не знаю, я бы не стал (даже в самоделке). Допустим светодиод вышел из строя, придётся ведь ковырять прошивку контроллера, вместо банальной замены на новый.
Kaktys
В смысле? А почему нельзя будет диод заменить?
Byte
Там не уникальный айди у каждого. Лучше прочитать, как они устроены ;) Это больше похоже на сдвиговый регистр, а не на произвольную адресацию.
Anonim
А, понял, спасибо, интересно)
Anonim
При первом ознакомлении похоже так и есть, это мне не подходит
Anonim
В моём случае, если выйдет из строя светодиод/кнопка, это полное списание изделия, т.к оно полностью герметично залито смолой. Да и есть готовые зарубежные устройства которые мы используем, там точно такой же принцип изготовления, ещё небыло прецедентов, что бы вышел из строя диод.
Ihornesterov
Либо же можно конструктивно сделать кнопку+светодиод как модуль и просто менять в случае проблем
Kaktys
Тогда делай максимально дубово с минимум компонентов
Anonim
Не пойдёт, должна быть степень защиты не ниже IP68, а любой вариант по съемным элементам увеличит сложность изготовления=себестоимость для соблюдения этих условий На это и целюсь, просто этот вопрос, так сказать вершина айсберга, само устройство в готовом виде работает в CAN, и включение светодиодов идёт по сути не от кнопки, а от обратной связи устройства, т.е другими словами, алгоритм их включения ни как по сути не связан с самой кнопкой. Но с этим мне ещё предстоит разобраться Начинаю с малого, по этому и задал вопрос по микросхемам, что бы подтвердить или опровергнуть свои мысли.
Kaktys
Резервирование, по два независимых диода на кнопку, простые двух цветные, два контроллера для них
Anonim
Можно более подробно?
Kaktys
В смысле? Что именно не понятно?
Anonim
Диоды по 3 штуки для каждой кнопки, т.е если 10 кнопок, это 30 светодиодов Какие именно контроллеры?
Kaktys
Зачем три? Есть с 2 или 3 кристаллами в одном
Anonim
Тех условие такое, над каждой кнопкой по три диода зелёный-оранжевый-красный
Kaktys
Ну те же мах7370, или max7219 Один диод, два кристалла зелёный и красный, вместе - будут жёлтым
Anonim
Так я про них и спросил изначально заказал для лабораторной работы мах7370 для обработки сигналов кнопок и нт16к33 для диодов или можно обойтись парой тех или других?
Kaktys
Извините, с такими знаниями сразу браться за устройство которое должно быть особенно надёжным?
Sat
вот и узнает
Anonim
С механической частью у меня проблем нет, с электроникой такой начальный начальный уровень, да и если ни чего не делать, ни чего и не получится Я бы и рад заплатить, но не могу найти кто может адекватно сделать требуемое Именно
Kaktys
Есть куча специалистов, но надо хорошо сформулировать ТЗ, и для этого тоже есть спецы
Anonim
Вот так это выглядит схематично Вы возьмётесь? ТЗ сформулирую
Kaktys
Ну тогда три диода отдельно А ТЗ - надо весь проект знать, интерфейсы, требования, какой мк и пр пр
Woddy
они дорогие. для серийки не выгодно. для самоделок норм