Подскажите с даташитом. 1. Имеется в виду максимальный ток с выхода? 2. Или это максимальный ток с выхода? 3. Тут имеется в виду, что для уменьшения энергопотребления лучше подключать ногу OZ через резистор,(в случае если такое подключение нужно, себе оставлю для входа сигнала запрета). Но это же логика - тут входное разве не сотни кОм?

Комментарии: 9

  1. Firelander

    Первое означает что при токе менее 250ма гарантировано не случится защелкивание выходного каскада. Что такое защелкивание в CMOS схемах см гугл. Третье это чтобы в момент подачи питания выход оставился в состоянии высокого импенданса (то бишь выключен) OE подтягивается через резистор к питанию.

    • Aleksandr

      Спасибо, стало яснее. Но если меня интересует ток на выходе в районе 100..200 мА, то следует искать другой буфер? (Назначение - сигнал от МК к ножке полевика + вход сигнала для запрета с термодатчика)

      • Firelander

        не совсем понятно назначение. Если просто управлять завтром полевика вкл/выкл не чаще пары килогерц его хватит

        • Aleksandr

          Ага, посчитал. На 4 килоГерцах дергать ногой полевика с общим зарядом 15 наноКулон - требуется всего 6 мА.

          • Firelander

            15 нанокулон при токе 6 миллиампер должен заряжаться за 2.5 микросекунды.

            • Aleksandr

              Ток затвора = Заряд / Время нарастания. Время нарастания желательно выбрать в районе 1/100 от периода либо меньше. Я взял 1/100. Но это ориентировочное значение с форума.

              • Firelander

                1/100 это конечно с хорошим запасом

                • Aleksandr

                  Вполне возможно. Вот пример импульса из интернета. Но в основном на них фронты идеально ровные - наверное есть смысл взять запас, чтобы не получить "линейно-импульсный" режим Да, и вот еще какая штука. Делаю себе фотовидеосвет на мощных светодиодах. На светодиоды поступает ток с LM317. Вроде бы все хорошо, однако при подаче ШИМ-сигнала через полевичок, камера видит небольшое мерцание, даже на частоте в 30 кГц. Насколько корректно сглаживать его обведенными в рамку конденсаторами? В моем понимании, когда полевик открыт - конденсатор через него разряжается, а когда полевик закрывается - ток светодиода протекает в конденсатор до момента его зарядки. Но затем полевик открывается снова. В итоге - мерцание вряд-ли будет видно. Собрать на макетке смогу только на следующей неделе. Возможно, в таком варианте изначально есть ошибки? —————- От импульсных стабилизаторов тока отказался, т.к. есть нюансы. Одни драйверы дорогие. Другие требуют входное напряжение в 2 раза больше напряжения светодиодов. Третьи требуют дросселя на несколько милиГенри. Четвертые без PWM входа. А LM317 уже есть, вроде бы получается бесплатно.

                  • Borisgeo

                    Ерундой занимаетесь. Купите любой готовый свет и не мучайтесь, на коленке и близко не повторите.

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно