Скажите пожалуйста, а есть ли смысл хранить 10 штук выдранных из всяких сканеров и факсов CIS сенсоров? Так сказать, Насколько интересные поделки из них делают ардуинщики? Или кто-то из присутствующих пытался иметь дело с ними и ничего интересного не вышло? А ещё мне подарили факс panasonic, печатающий на термобумаге и способный функцией COPY делать копии с листа A4. Забавная штука. Мечтаю разобрать, хакнуть интерфейс термопринтера и печатать что-то, посылая ему через телеграм буковки. Но времени катастрофически на такое не хватает сейчас )
Комментарии: 21
Dmitry
Чет мне кажется ничего не выйдет
Pavel
Логический анализатор воткнутый на все линии печатающей головки не поможет отцу русской демократии?
Andrey
а не проще взять обычный модем и гнать ему родным протоколом?
Pavel
Больше промежуточных элементов. Вытекут конденсаторы на плате модема или аналогового тракта факса и искать потом проблему.
Andrey
мне не так давно отдали факс, просто так. ничего там никуда не вытекло, рабочий на 100% просто тогда маркетологи не руководили инженерами и все работало как часы многие годы.
Nikolay
Реверс любого устройства начинается с определения архитектуры устройства. Смотри что за микросхемы, ищи на них даташиты, как это все работает и куда можно воткнуться в плане управления.
Skokov
недавно интересовался CIS сенсорами вполне пригодная штука только там есть несколько разновидностей, некоторые не очень удобны, например с аналоговыми выходами а так в принципе реально сделать сканирующую камеру, тачскрин или какой-нибудь датчик присутствия, измерения размеров есть видео на Ютубе, где чел объясняет как определить тип и распиновку сенсора
Pavel
Аналоговые выходы это конечно жепь-ебрилло, но я думал что аналоговый выход можно получить только если пытаться работать с CCD-сенсором. Linear-CCD, применяются в древних ксероксах и факсах. Года 1993 и может до 2000. Там на выходе нужен ЦАП - интересно конечно, но в другой раз. А то, что стоит в сканерах и выглядит как длинная чёрная палка со стёклышком и светодиодной подсветкой - оно ведь всегда цифровое, нет?
Skokov
нет там дифференциальные выходы бывают
Pavel
Вот такой пример модуля с аналоговым linear-CCD недавно достал из факса Sharp (кажется). Не раскручивал, сохранил для истории. Похожий раскрученный выявил микросхему со стеклянной спиной, под стеклом линия CCD. Чё-то я думал дифференц.пары применяются только для цифры.
Skokov
наверно, но с ними тоже какие-то проблемы: как минимум нужен преобразователь под них я про самые распространенные с кучей микролинз а это, наверно, уже не CIS
Anonim
Это как раз CIS
Skokov
да, это именно контактный на три секции из Канона МФУ
Skokov
Уже пробовали подключить? Хорошо если есть мозг родной от аппарата такие штуки кто-нибудь подключал?
Aleksandr
ха, линейка на станок из штангена, прикольно
Vasily
К ним есть конвертеры в usb
Anonim
Что за дичь
Skokov
в каком смысле?
Anonim
Ну уже понял это другое устройство чемь я думал
Pavel
Ну это не Contact имаге сенсор, там ПЗС (CCD) сенсор, куда через линзу картинку одной строки листа зеркалами светят.
Skokov
разве не CCD