максимум почти А4 была. Но это совсем экстрим - все остальное оборудование под такое не заточено совсем было. Сейчас максимум до 150*200, но это на пределе уже, обычно гораздо меньше. Ну как сейчас.. до 24/02. Щас вообще ничего дома не делаю. Т.к. все материалы и оборудование на прошлой квартире остались.

Комментарии: 11

  1. Konstantin

    А что такое HLDI? Гугл мне выдает страные вещи на эту абвериатуру Ну вполне себе большие по моим меркам

    • Anonim

      https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=119089 вот это Ах да, а для травления всячески рекомендую ротаспрей. Как вариант установки - https://www.instructables.com/The-Etchinator-low-cost-spray-etcher/ И травить составом типа перекись+кислота. Ну хоть даже хлорным железом, но ни в коем случае не персульфатами. Да, не это совсем-совсем экстим был. И светить люстру из пяти клл пришлось доставать, и травить в тазике, и сверлить с переворотом, т.к. станок тогда максимум 200мм по Х умел. Натрахался с той платой знатно тогда.

      • Konstantin

        Зато есть что вспомнить А что с персульфатами не так? Протравы?

        • Humka

          3д принтерами давно уже фоторезист засвечивают и плату через их экран проецируют Экраны есть 6 и 9 дюймов

          • Anonim

            Видел эту статью на хабре. Осталось принтер с 9 дюймовым экраном завести. А для эксперимерна триста баксов на экран, контроллер и паралед мне пока жалко, тем более что лазер более чем устраивает. А время экспозиции (по сути единственное преимущество принтера) меня пока не настолько парит.

          • Konstantin

            Про экран я чот не понял

            • Anonim

              на сла 3д принтер кладут плату с фоторезистом. а там через обычный (ну почти) экран светят УФом. а в сла принтерах смола чувствительна как раз к УФ.

              • Konstantin

                Типа как в классической фотопечати - увеличитель? Только вместо негатива экран?

          • Kirillch

            крайне удобно и быстро причем

        • Anonim

          Это да. Почти неделю тогда танцевал вокруг платы. И это не спектрум какойнить был с ДИП, нормами типа 0,5/0,5 и виашками 1,5/0,8, а вполне себе современные нормы 0,2/0,2 и виа 1/0,5 местами, и много силовухи. В общем развлекся так, что только недавно перестало страшно становиться при воспоминаниях.. Равномерность травления. Персульфаты просто по определению травят неравномерно. Но это начинает проявляться от 0,2/0,2 и ниже по нормам.

          • Konstantin

            Т.е. на импульсный БП и DIP корпуса оно ещё сгодится?

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно