Telegram выстоял потому что это в первую очередь текстовый мессенджер. Чтобы было налажено соединение между пользователями достаточно чтобы пролетел только один пакет с данными. 256 байт прошло и этого достаточно чтобы сделать коммуникацию, передать сообщение и всё что необходимо. Маленький пакет с зашифрованными текстовыми данными да если ещё при постоянной смене алгоритма и логики приложения остановить практически невозможно. Можно замедлить, да хоть в 20 раз, даже в этом случае текстовый мессенджер выстоит. А видеоданные они тяжёлые, неповоротливые их если замедлят то считай что заблокировано, доступ невозможен. Видеосервисы легче блокируются чем текстовые мессенджеры.

Комментарии: 7

  1. Zhorik

    Ты посмотри что сейчас в теле сообщения телеги. Там какая-то вакханалия параметров. О каких 256 байтах речь?

    • Yan

      Я не имею ввиду конкретно Телеграмм. В принципе имею ввиду что текстовый мессенджер может работать при минимальных килобайтах трафика, и его не остановят.

      • Zhorik

        Ну вот мы и пришли от четверти килобайта к нескольким килобайтам

        • Yan

          Можно меньше, это не принципиально в общем то

  2. Hells

    Заблокировать телеграм так же могли. Вот только он ограниченно но сотрудничает, содержит тысячи zигующих групп. Да даже солдатики признаются что воюют по телеге когда связи нет. А вот ютуб как платформа пропаганды оказался потерян.

    • Yan

      Что и неудивительно потому что интернет создавался в том числе для военных целей. Чтобы обеспечивать связью военных.

      • Argentina

        Сдохла вторая апцшка 1500BRI с тем же симптомом. Ушла в оверлоад, а потом, когда передернули ей батарейку - перестала видеть сетевое. От батарейки работает, но в сеть не переключается. неверно

Не нашли ответ?

Вам также может быть интересно